Bacalhau gratinado para a ceia; vídeo

Receita simples e deliciosa para servir aos convidados

Por: Fernanda Lopes  -  26/12/19  -  22:28

Que tal uma receita especial, fácil e deliciosa para a ceia? E com bacalhau desfiado fica mais em conta. Experimente. Assista ao vídeo e siga o canal.


Ingredientes:500g de bacalhau desfiado e dessalgado (já compre em lascas que é mais barato); 1 cebola picadinha; 2 dentes de alho picadinhos, 1 colher (café) de páprica (picante ou doce); 1 colher (café) de sal; 6 tomates secos picados; 10 azeitonas pretas sem caroço picadas; 1 xícara de ervilhas; 400g de batata cozida e amassada como purê, 1 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha, parmesão e salsinha a gosto.


Preparo:refogue em azeite a cebola e o alho. Coloque o bacalhau desfiado e refogue. Tempere com páprica e sal. Junte os tomates, as azeitonas, a ervilha, o purê e o creme de leite. Misture e acerte o sal. Junte a salsinha. Coloque em um refratário e coloque parmesão.


Refogue o bacalhau em azeite, cebola e alho
Refogue o bacalhau em azeite, cebola e alho   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Logo A Tribuna
Newsletter