Aprenda os segredos da polenta com ragu de carne

Receita é um clássico italiano, na versão do Chef Dudu Sperandio

Por: Fernanda Lopes  -  16/10/21  -  11:44
 Polenta com ragu de carne
Polenta com ragu de carne   Foto: Reprodução

A polenta com ragu de carne é um clássico italiano. Esta versão é do Chef Dudu Sperandio. Para acompanhar um bom vinho tinto italiano é perfeito. Claro, por cima muito queijo ralado. É aquele prato que conforta e que é acessível.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes polenta: 100g de fubá ou polenta; 500ml de caldo de legumes; 100g de manteiga; 100g de nata fresca; sal a gosto;


ragu: 100g de carne moída; 100g de carne suína moída; 50g de pancetta ou bacon moídos; 50g de cenoura picada; 50g de cebola picada; 50g de salsão picado; 2 dentes de alho picados; 300g de molho de tomate; azeite de oliva; sal e pimenta do reino.


Modo de preparo polenta: dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.


Ragu: coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano ou parmesão ralado.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter