Aprenda fazer um maravilhoso bolo de cenoura com ganache

Confira essa receita de dar água na boca

Por: Da Redação  -  14/04/21  -  10:16
A páscoa já passou, mas um bom doce nunca é demais
A páscoa já passou, mas um bom doce nunca é demais   Foto: Vanessa Rodrigues/AT

A páscoa já passou, mas um bom doce nunca é demais! Confira essa receita de dar água na boca.
Ingredientes bolo: 3 ovos grandes; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; 1 xícara (chá) de óleo de milho; 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ganache: 200g de chocolate meio-amargo ou ao leite e 100g de creme de leite.
Para decorar: ovinhos de chocolate coloridos.


Preparo


Bolo: preaqueça o forno a 180°C. Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma forma média (cerca de 22 cm de diâmetro), com furo no meio e untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada. Se sair limpo, pode tirar do forno. Desenforme o bolo em um prato largo. Reserve.

Ganache: pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de 30 em 30 segundos, até ficar líquido e lisinho. Em média, levará um minuto e meio. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar bem para se tornar mais firme e, com uma espátula, espalhe sobre o bolo assado. Enfeite com ovinhos coloridos ou como preferir.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter