Aprenda como fazer um filé de frango à Cordon Bleu

Clássico francês leva recheio de queijo brasileiro

Por: Fernanda Lopes  -  08/01/22  -  08:10
Atualizado em 08/01/22 - 08:33
  Foto: Reprodução

Que tal fazer um clássico francês: Cordon Bleu? O recheio é com queijo brasileiro: o minas padrão, que derrete bem e tem um sabor delicioso, e o presunto é o magro. Empanado, fica delicioso. Para acompanhar e dar um toque diferente, que tal quinoa em grãos cozida em vez do tradicional arroz? Ela é rica em nutrientes e varia sua refeição.


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Ingredientes: 4 fatias de queijo minas padrão; 4 fatias de presunto magro; 8 filés de peito de frango finos; 3 dentes de alho picados; 1 fio de azeite; suco de 1 limão; 1/2 colher (sopa) de sal; pimenta-do-reino a gosto; cerca de 300g de farinha de rosca; 3 ovos para empanar e óleo para fritar.


Preparo: tempere os filés com suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta. Pegue um filé e sobre ele coloque uma fatia de presunto e uma de queijo de modo que fiquem menores do que o pedaço de frango. Coloque por cima um outro filé que seja do mesmo tamanho. Pressione bem para juntar as pontas. Passe pela farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca novamente, fechando bem as bordas. Faça o mesmo com os outros. Esquente o óleo e frite os filés em fogo médio para dourar e cozinhar por dentro. Sirva imediatamente.


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