Aprenda a fazer uma torta gelada com biscoitos

A família toda vai adorar essa receita de torta doce irresistível

Por: Fernanda Lopes  -  04/03/21  -  13:55
Torta cremosa, com a textura e o sabor de biscoitos de chocolate
Torta cremosa, com a textura e o sabor de biscoitos de chocolate   Foto: Divulgação

Uma Torta Gelada com Biscoito de Chocolate, sugestão deliciosa para quem quer agradar a família, impressionar os amigos e ainda conseguir uma renda extra comercializando essa gostosura.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Com base de biscoitos de chocolate e recheio cremoso de cream cheese com chantilly, essa torta gelada também pode ser congelada e se transformar em charmoso sorvete. Confira a sugestão da chef Cecilia Victorio.


TORTA GELADA COM BISCOITO DE CHOCOLATE


Ingredientes:


Base:


3 e 1/4 xícara de chá de biscoito de chocolate moído


1/2 xícara de chá de margarina sem sal amolecida


Modo de Preparo:


Misture esses ingredientes numa tigela até ficarem homogeneizados. Disponibilize uma forma com fundo falso de 22cm forrada com papel manteiga. Coloque a mistura na forma e aperte com uma colher formando uma base. Leve ao forno por 10 minutos a 180º C. Retire do forno e deixe esfriar.


Recheio:


400ml de chantilly batido em ponto médio


1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro


150g de creme de ricota


100g de cream cheese


20 bolachas de chocolate picadas grosseiramente


150g de chocolate derretido


Modo de Preparo:


Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela junto com o creme de ricota e o cream cheese e mexa bem até obter um creme liso. Adicione o chantilly batido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Junte as bolachas picadas e mexa.


Montagem:


Monte a torta dentro da forma. Depois da base de chocolate resfriada, coloque todo recheio dentro da forma. Leve para gelar por 4 horas. Decore a superfície com pitangas com chantilly batido. Faça fios de chocolate derretido sobre os bicos. Finalize colocando bolachas inteiras sobre os bicos pitanga que foram colocados ao redor da torta. Caso queira, decore também com canudos de wafer recheados.


Logo A Tribuna
Newsletter