Aprenda a fazer uma lasanha light de berinjela

Receita não leva fritura e é ideal para começar bem a semana

Por: Fernanda Lopes  -  27/11/21  -  07:32
  Foto: Divulgação

Essa lasanha de berinjela é light, para começar bem a semana. Não tem fritura, nem gordura. O queijo é a parte mais calórica da receita. Use o do tipo light e reduza as calorias. A berinjela tem de ser cortada bem fininha para, praticamente, desaparecer depois de assada. Esse é o segredo para não precisar fritar. Um prato barato e delicioso.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes: 2 berinjelas médias; 500g de carne moída; 1 cebola picada; 3 dentes de alho picados; azeite o quanto baste; sal a gosto; salsinha picada a gosto; 3 latas de tomate pelado; 1 cenoura ralada; 300g de muçarela de búfala ou muçarela light; 150g de parmesão light.


Preparo: refogue a cebola e o alho. Coloque a carne e refogue, soltando bem com o garfo. Acrescente a cenoura ralada e mexa bem. Ponha o sal. Bata no liquidificador o tomate pelado com 1 colher (sobremesa) de açúcar. Junte à carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Depois, acerte o sal e coloque a salsinha picada (se quiser, pimenta também). Reserve. Corte as berinjelas em fatias bem finas (use um cortador). Em um refratário alto, de tamanho médio, coloque uma fina camada de molho. Depois, uma de berinjela fatiada. Ponha outra de molho e um pouco de muçarela ralada. Vá repetindo as camadas, até terminar. Por último, deixe molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, coberto com papel alumínio. Depois, deixe mais um pouco, sem o papel, para gratinar.


Logo A Tribuna
Newsletter