Aprenda a fazer um molho à bolonhesa para a macarronada de domingo

Anote a receita deste molho que dá muito mais sabor ao espaguete

Por: Fernanda Lopes  -  26/04/20  -  11:35
Espaguete à bolonhesa, perfeito para o almoço de domingo
Espaguete à bolonhesa, perfeito para o almoço de domingo   Foto: Alexsander Ferraz

Domingo é dia de macarronada. E nada melhor do que um molho feito em casa, com ingredientes que selecionamos, sem química, corantes ou conservantes. E não é difícil. Anote essa receita de bolonhesa que você nunca mais vai querer fazer outro.


Espaguete à bolonhesa


Ingredientes macarrão: 5 litros de água; 2 colheres (sopa) de sal e 500g de espaguete grano duro. 


Molho: 1 fio de azeite; 1 cenoura sem casca; 1 linguiça calabresa sem pele; 400g de carne moída; 3 latas de tomate pelado; 1 cebola sem casca; 3 dentes de alho sem casca; sal e pimenta moída a gosto; manjericão para finalizar.


Preparo molho: em um processador, mix ou liquidificador processe a cebola, o alho, a cenoura e a linguiça até moer tudo. Refogue isso no azeite. Junte a carne e vá soltando com garfo enquanto ela refoga. Tempere com sal e pimenta. Processe também o tomate pelado . Junte à carne e deixe apurar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o tempero e reserve.


Espaguete: ferva a água, coloque o sal e coloque o espaguete grano duro. Deixe cozinhar o tempo que manda na embalagem em fogo alto, mexendo de tempos em tempos para o macarrão não grudar. Não coloque óleo ou azeite na água. Não é necessário e isso deixa o macarrão oleoso, fazendo com que o molho não penetre na massa. Escorra o macarrão e junte ao molho. Coloque folhas de manjericão a gosto. Sirva com parmesão ralado.


Logo A Tribuna
Newsletter