Aprenda a fazer um delicioso Banana Bread

Apesar de levar o nome de pão (em inglês), tratasse de um bolo saboroso de banana com chocolate; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  26/10/21  -  06:53
  Foto: Reprodução

O Banana Bread é uma receita norte-americana. Apesar de o nome ser pão de banana, é um bolo com massa mais densa, feito na forma de bolo inglês. Além das bananas amassadas, que têm de estar bem madurinhas, os pedacinhos de chocolate fazem toda a diferença. Se quiser, use açúcar mascavo, para dar um sabor mais caramelizado ao doce. O bom dessa receita é que nem precisa de batedeira. Superfácil, leva ingredientes do dia a dia. Colocando uma fatia na torradeira, você tem um bolo quentinho para o café da tarde e, com geleia ou manteiga, fica perfeito.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes: 6 bananas nanicas amassadas; 1 xícara de açúcar; 4 ovos; 2/3 de xícara de manteiga sem sal derretida ou óleo de milho; 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de canela em pó; 1 colher (sopa) de fermento; 200 g de chocolate meio-amargo picado ou gotas de chocolate.


Preparo: em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga derretida e os ovos. Junte as bananas amassadas e a canela. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Por último, adicione metade do chocolate picado e misture. Coloque a massa em uma assadeira para pão, untada com manteiga e enfarinhada, e, por cima, salpique o restante do chocolate. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que as bordas estejam descolando da forma e, após fazer o teste do palito, ele saia limpo.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter