Aprenda a fazer o pão doce Lua de Mel igual ao da padaria

Com massa super macia, tem recheio de creme de confeiteiro e uma calda por cima

Por: Fernanada Lopes  -  30/09/20  -  09:20
Massa fofinha e muito recheio fazer desse doce uma delícia
Massa fofinha e muito recheio fazer desse doce uma delícia   Foto: divulgação

A famosa Lua de Mel, que geralmente encontramos nas vitrines das padarias, tem uma massa super macia, creme de confeiteiro e ainda é passada em uma calda para ficar mais molhadinha e gostosa. Uma receita irresistível. Aprenda a fazer a receita dachef Cecília Victorio.


Assine A Tribuna agora mesmo por R$ 1,90 e ganhe Globoplay grátis e dezenas de descontos!


LUA DE MEL


Ingredientes - Massa: 2 ovos médios; 50g de açúcar refinado; 1750ml de água morna; 175ml de leite integral morno; 40g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g manteiga; 10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco; 5g de sal; 500g de farinha de trigo;


Preparo: coloque numa tigela, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver. Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes. Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa. Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos. Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada. Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após descansar, corte em porções de 15g. Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos. Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro. Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.


Ingredientes – Calda: 400ml de leite integral; 200ml de leite de coco; 200g de leite condensado; 150g de coco ralado fino.


Preparo: misture todos os ingredientes.


Ingredientes - Creme de Confeiteiro: 300ml de leite integral; 1 gema de ovo; 60g de açúcar refinado; 25g de margarina sem sal; 1 colher de chá de essência de baunilha; 25g de amido de milho.


Preparo: coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque na manga (saco) de confeitar e recheie os pãezinhos


Logo A Tribuna
Newsletter