Aprenda a fazer o melhor cookie de chocolate

Veja os truques e a receita de um cookie bem chocolatudo

Por: Fernanda Lopes  -  13/09/20  -  10:10
Esse cookie tem bastante chocolate e é delicioso
Esse cookie tem bastante chocolate e é delicioso   Foto: Alexsander Ferraz

O cookie é um biscoito fácil de fazer e com poucos ingredientes, mas ele tem alguns truques para dar certo. Ingredientes de qualidade, temperatura do forno e até a assadeira são importantes. Anote e faça essa receita. Todos em casa vão adorar. Se quiser, use chocolate menor amargo. Eu usei o 70% cacau.


Assine A Tribuna agora mesmo por R$ 1,90 e ganhe Globoplay grátis e dezenas de descontos!


Ingredientes:100g de manteiga sem sal; 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo; 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado; 2/3 de xícara de chocolate em pó 70% cacau; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 1 ovo; 40 ml de leite;2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento – ou use a comum e adicione 1 colher (chá) de fermento–; 1/2 colher (chá) de bicarbonato e1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo.


Preparo:misture tudo na ordem acima. Fica uma massa bem úmida. Em uma assadeira grande, de bordas baixas (para circular melhor o calor), untada com margarina e enfarinhada(ou use tapete de silicone sobre a forma), coloque bolinhas de massa bem distantes umas das outras.


Você vai precisar de pelo menos duas assadeiras grandes para caber todos os cookies, mas se só tiver uma, deixe o restante da massa na geladeira enquanto assa a primeira leva.


Leve para assar em forno preaquecido em 180°Cpor aproximadamente 12 minutos. Quando tirar do forno, deixe 5 minutos na assadeira antes de desenformar. Para evitar que quebrem. Depois, deixe esfriar sobre uma grade. Guarde em potes bem fechados.

Rendimento: cerca de 30 cookies, dependendo do tamanho que modelar.


Dica: se preferir, troque as gotasde chocolate meio-amargo por chocolate branco ou porcastanhas picadas ou chocolate ao leite.


Logo A Tribuna
Newsletter