Aprenda a fazer o melhor cookie de chocolate

Veja os truques e a receita de um cookie bem chocolatudo

O cookie é um biscoito fácil de fazer e com poucos ingredientes, mas ele tem alguns truques para dar certo. Ingredientes de qualidade, temperatura do forno e até a assadeira são importantes. Anote e faça essa receita. Todos em casa vão adorar. Se quiser, use chocolate menor amargo. Eu usei o 70% cacau.

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Ingredientes: 100g de manteiga sem sal; 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo; 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado; 2/3 de xícara de chocolate em pó 70% cacau; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 1 ovo; 40 ml de leite; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento – ou use a comum e adicione 1 colher (chá) de fermento–; 1/2 colher (chá) de bicarbonato e 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo.

Preparo: misture tudo na ordem acima. Fica uma massa bem úmida. Em uma assadeira grande, de bordas baixas (para circular melhor o calor),  untada com margarina e enfarinhada (ou use tapete de silicone sobre a forma), coloque bolinhas de massa bem distantes umas das outras.

Você vai precisar de pelo menos duas assadeiras grandes para caber todos os cookies, mas se só tiver uma, deixe o restante da massa na geladeira enquanto assa a primeira leva.

Leve para assar em forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 12 minutos. Quando tirar do forno, deixe 5 minutos na assadeira antes de desenformar. Para evitar que quebrem. Depois, deixe esfriar sobre uma grade. Guarde em potes bem fechados. 

Rendimento: cerca de 30 cookies, dependendo do tamanho que modelar.

Dica: se preferir, troque as gotas de chocolate meio-amargo por chocolate branco ou por castanhas picadas ou chocolate ao leite.

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