Aprenda a fazer o cuscuz nordestino que deu o que falar no BBB 21

Cuscuz ou farofa? Chef ensina a receita nordestina, que fica perfeita com manteiga e leite

Por: Fernanda Lopes  -  12/03/21  -  12:33
Cuscuz com manteiga e leite, perfeição do Nordeste brasileiro
Cuscuz com manteiga e leite, perfeição do Nordeste brasileiro   Foto: divulgação

Há alguns dias o tema cuscuz perfeito vem tomando espaço em todas as redes. O assunto rendeu discussão entre os confinados do BBB21, quando os participantes Juliette e Fiuk debateram sobre a forma correta do preparo.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


O cuscuz à moda nordestina é um prato versátil e rápido de se fazer. Se preparado da forma correta pode ser base para diversas refeições.


Para o chef Melchior Neto, a melhor forma de consumir é com manteiga e leite quente, mas é possível experimentar e testar formas variadas de apreciar o prato. “Depois de hidratar a farinha ela pode ser usada para preparar uma saborosa farofa, se preferir depois de cozinhar o cuscuz no vapor você pode adicionar queijo coalho grelhado com carne seca desfiada para uma refeição completa e cheia de sabor”.


Quer aprender a preparar aquele cuscuz tradicional digno da culinária nordestina? Então se joga nessa delicia do chef!


Cuzcuz


Por Chef Melchior


INGREDIENTES
2 xicaras de farinha de milho em flocos pré-cozida
1 xicara de água
1 colher de sobremesa de sal


MODO DE PREPARO
Misture a Coloque a farinha em uma vasilha e misture a água já misturada com sal. Deixe hidratar por 10 minutos. Coloque água na cuzcuzeira e leve ao fogo, despeje a farinha hidratada, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Desligue, deixe descansar mais 5 minutos.


Logo A Tribuna
Newsletter