Aprenda a fazer a tradicional torta de maçã dos desenhos animados, a Apple Pie; vídeo

Anote essa receita de torta de maçã ao estilo norte-americano, que é sucesso certo

Por: Fernanda Lopes  -  06/02/20  -  19:00
Torta de maçã ao estilo norte-americano; a famosa apple pie
Torta de maçã ao estilo norte-americano; a famosa apple pie   Foto: Alexsander Ferraz

Esta receita é certeza de sucesso. Aquela que todos adoram. Sabe a torta que vemos nos desenhos animados, que a vovó coloca na janela para esfriar e atrai a vizinhança? Pois é essa. Perfumada, de massa amanteigada, adocicada, com recheio macio e sabor das maçãs com um pouco de canela e noz-moscada. E quentinha fica muito boa com sorvete de creme. E tem vídeo para você seguir o passo a passo. Bom apetite!


Ingredientes massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara de amido de milho; 8 colheres (sopa) de manteiga; 3 colheres de açúcar; 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada e 1 pitada de sal. Para pincelar: 1 gema e açúcar cristal.


Torta de maçã ao estilo norte-americano; a famosa apple pie
Torta de maçã ao estilo norte-americano; a famosa apple pie   Foto: Alexsander Ferraz

Recheio: 4 maçãs médias (tipo gala ou fuji) sem casca e sem sementes, cortadas em fatias finas; suco de 1 limão; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e 1 colher (chá) de canela.


Preparo recheio: assim que for fatiando as maçãs, já coloque o suco de limão para que elas não escureçam. Misture tudo e reserve.


Massa: junte todos os ingredientes, exceto a gema. Vá formando uma bola. Massa de torta não pode ser sovada. Deve-se misturar os ingredientes rapidamente. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo de macarrão e coloque no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Ponha sobre a massa o recheio. Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio.


Tire um círculo de massa do centro da torta. Isso faz com que o vapor saia e não forme muito líquido. Pincele gema e polvilhe açúcar cristal. Se quiser, decore com a massa que sobrar. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos com uma assadeira grande. Depois, coloque a torta sobre essa forma que já estará quente. Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até estar bem dourada.


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