Almoço e brunch para curtir sem pressa

Conheça as opções e os preços do menu da Revo

Estrelas da culinária clássica chegam para o recém-aberto almoço da Revo Manufactory com novo tratamento. Ingredientes do cotidiano, como coxa de frango e rabada ganham técnica sem perder o apelo da comida que conforta.

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Arroz  de rabada é motivo para voltar (Alexsander Ferraz)

É assim com o Arroz de Rabada (R$ 45). Imagine um arroz caldoso, com todo sabor do cozido da carne com vinho, com somente o nectar da rabada, ou seja, a carne suculenta desfiada. Para equilibrar o colágeno, o picles de cenoura e o agrião que acompanham são perfeitos. Certamente, esse um bom motivo para eu voltar. Mas não o único.

Molho tem sabores da Índia (Alexsander Ferraz)

O Butter Chicken (R$ 38) é uma coxa com sobrecoxa de frango cozido. em uma marinada de iogurte, que é transformada em um molho cheio de personalidade vinda da cartela de sabores da Índia. Acompanha um pão Naan.

Para vegetarianos (ou não) a dica é também experimentar a Torta Fumegante de Cogumelos (R$ 55). Desprentenciosa, no final das contas, acabou sendo o centro das atenções da mesa de quatro pessoas que compatilhavam as opções do menu. No recheio, purê de batata, cogumelos cremosos com tempero puxado no alho e, para completar, ao centro, um ovo cozido com gema mole. Cobrindo tudo, uma massa crocante e fininha.

Eu nem falei, mas comece pelo couvert (R$ 18), que traz a mesa a estrela da padaria, o pão sourdough (feito com leveduras selvagens), além de pão folha crocante, azeite, patê de fígado de galinha com conhaque e Ajvar (pasta de pimentões e berinjelas assados na brasa, cebola roxa e alho confitado).

Como o ambiente é muito amplo, cheio de verde e ensolarado, convida para uma refeição mais alongada, em que cabem entradas e sobremesas. Também recomendo compartilhar pratos para poder experimentar um pouco de tudo. O menu de almoço só tem cinco pratos principais, que vão mudar periodicamente. 

Drinques feitos com método antigo, chamado milk punch, são refrescantes (Alexsander Ferraz)

Se puder, acompanhe com drinques. Há opções bem refrescantes, que combinam com o verão. Todas feitas com uma técnica antiga chamada milk puch, em que o destilado é clarificado e fica mais aveludado e suave. E, claro, deixe espaço para as sobremesas, que sempre foram protagonistas na Revo, desde a época da garagem. Experimentei o mil-folhas. Com camadas montadas na hora, a massa folhada fica bem crocante entremeada com um lisinho creme de baunilha e a geleia de amoras.

No Sábado, o cardápio tem reforço de algumas especialidades que eram sucesso no tempo da garagem como o  Arroz de polvo com brócolis (R$ 82).  

Vamos agora falar do brunch, o queridinho da casa. Ele só rola domingo, das 10h às 15h, e  está também renovado, mas ainda com foco nos pães, ovos, bacon e avocado (preços começam em R$ 28), além de muitos doces da padaria/confeitaria. Há também opções com mais sustância como  o Duck Plebeu (sanduíche de pato desfiado com queijo e dijon/ R$48) ou o Mexilhão com fritas (R$ 56).

E como domingo é dia sem pressa, escolha para beber entre vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, cervejas artesanais ou  os drinques diferentões.

Serviço:
Revo Manufactory
Avenida Epitácio Pessoa, 737 - Ponta da Praia – Santos
Funciona de quarta-feira a domingo, das 9h30 às 19h30, cafeteria, padaria e empório. Almoço, de quarta a sexta, das 12 às 15h30, e aos sábados, das 12 às 16 horas. Brunch aos domingos, das 10 às 15 horas.

 

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