Alfaces com recheio de frango se transformam em cestinhas de verão; confira

Petisco é sugestão saudável e deliciosa, além de colorida

Por: Fernanda Lopes & Editora &  -  04/01/20  -  10:14
Recheio pode ser também carne vermelha magra ou queijo branco em cubinhos
Recheio pode ser também carne vermelha magra ou queijo branco em cubinhos   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Petiscos ou acompanhamentos não precisam ser gordurosos e calóricos. Aqui, uma sugestãosaudável e deliciosa, além de colorida.As alfaces se transformam em cestinhas, cujo recheio fiz com frango bem temperado, refogado com legumes. Mas, se preferir, pode fazer com carne vermelha magra ou ainda sem carne, substituindopor queijo branco em cubinhos,por exemplo.


Receita


Ingredientes:10 folhas de alface baby (são menores e mais crocantes) ou de alface-americana (escolhaas mais bonitas e menores);2 filés de peito de frango; suco de1/2 limão; raspas da casca de1 limão; 1 pitada de pimenta-branca moída; sal a gosto; azeite o quanto baste; 1 cenoura sem casca ralada no ralo grosso; 1 tomate sem sementes picado em cubinhos;1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional);1 dente de alho picado; 6 folhas de hortelã picadinhas e 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha.Para o molho: suco de 1/2 limão;6 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de shoyu e 1 pitada de açúcar.


Preparo:higienize as folhas de alface com solução sanitizante, enxágue e seque bem. Reserve. Tempere os filés de frango com as raspas, o suco de limão, a pimenta moída, o sal e um fio de azeite.Corte o frango em cubinhos e frite em frigideira quente. Na mesma panela, coloque o alho picadoe a cenoura ralada e refogue rapidamente. Junte o tomatee a pimenta dedo-de-moça picadinha. Refogue rapidamente, corrija o sal e deixe esfriar.Quando estiver frio, misture a salsinha e a hortelã picadas finamente. Depois, coloque esse recheio nas cestinhas.


Faça omolho, misturando tudo, e regue as cestinhas somente nahora de ir à mesa ou sirva ao lado,para que cada um coloque omolho a gosto.


Logo A Tribuna
Newsletter