Abusou no carnaval? Anote receitas que ajudam a combater a ressaca

Veja quais ingredientes podem ser eficazes contra os sintomas da ressaca

Por: Fernanda Lopes  -  26/02/20  -  13:07

Na hora de aproveitar o carnaval, a maioria se esquece que os exageros, principalmente na bebida, podem causar os clássicos sintomas da ressaca: dor de cabeça, boca seca, náuseas, um mal-estar generalizado. Eles aparecem depois que o álcool sai do organismo, deixando um rastro de estragos no sistema nervoso e na hidratação.


Se aconteceu com você, anote algumas receitinhas com ingredientes que podem ajudar a sair dessa mais rápido.


BANANA


A banana tem muito potássio e vitamina B6, que atuam na serotonina, um dos neurotransmissores responsáveis pelo bom humor. É para não deixar a peteca cair mesmo na ressaca. Nessa receita, coloquei gengibre, que também ajuda a combater a dor de cabeça, e água de coco, que hidratada. Afinal, repor a hidratação é fundamental para repor sais minerais e outros nutrientes perdidos.


Banana e morango para dar bom humor
Banana e morango para dar bom humor   Foto: shutterstock

Suco do Bom Humor


Ingredientes: 1 banana; 4 morangos; 1 pedaço pequeno de gengibre; 400 ml de água de coco e gelo.
Preparo: Bata tudo no liquidificador. Adoce com mel e adicione gelo.


Ceviche de banana


Ingredientes: Suco de 1 limão taiti peneirado; suco de 1 laranja peneirado; suco de 1 limão siciliano peneirado; 1 fio de azeite; 2 bananas da terra em cubos; ½ cebola roxa em fatias pequenas; ½ pimenta dedo-de-moça; cebolinha verde, sal e pimenta a gosto; Tomate-cereja para decorar.


Preparo: Comece preparando o molho. Em um bowl, misture os sucos cítricos.Tempere com azeite, pimenta e sal a gosto. Mexa bem e reserve. Junte os cubos de banana e reserve. Junte a cebola. Acrescente cebolinha, dedo-de-moça e misture bem. Para servir, decore com cebolinha verde e tomate-cereja.


Limão ajuda nos sintomas da náusea
Limão ajuda nos sintomas da náusea   Foto: Shutterstock

LIMÃO


O limão ajuda nos sintomas da náusea e tem vitamina C, que dá uma mãozinha na eliminação das toxinas e turbina sua imunidade. Coloquei um toque de gengibre e maracujá pra dar um sabor e uma acalmada. A hortelã também dá sabor e é boa para o estômago. 


Importante: tome o suco de golinhos pequenos. Tomar de uma vez aumenta a náusea.


Suco anti-enjoo


Ingredientes: Polpa de 1 maracujá; suco de 1 limão grande; folhinhas de hortelã a gosto; 1 litro de água; mel ou açúcar para adoçar a gosto; gelo a gosto; 1 fatia fina de gengibre.


Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. Sirva com gelo.


Omelete fácil recheado com com atum
Omelete fácil recheado com com atum   Foto: divulgação

ATUM


O atum tem enzimas que ajudam a fazer passar a dor de cabeça. Pode ser usado o peixe fresco ou o de latinha, sem problemas.


Omelete de Atum de forno


Ingredientes omelete: 1 lata de atum  em água; 1 tomate pequeno picado; 1 colher (chá) de azeite; 5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado grosso; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 5 ovos; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de cheiro-verde picado; 3 colheres (chá) de fermento em pó e óleo para untar.


Preparo: Preaqueça o forno a 180°C e unte com óleo 10 forminhas de empada média. Reserve. Escorra o atum em água e reserve. Em uma tigela, misture o atum, o tomate, o azeite, o queijo e a cebola. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos com a farinha de trigo, o sal, o cheiro- verde e o fermento. Distribua o recheio reservado entre as forminhas e adicione o ovo batido por cima. Asse por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva em seguida.


Logo A Tribuna
Newsletter