Na hora de aproveitar o carnaval, a maioria se esquece que os exageros, principalmente na bebida, podem causar os clássicos sintomas da ressaca: dor de cabeça, boca seca, náuseas, um mal-estar generalizado. Eles aparecem depois que o álcool sai do organismo, deixando um rastro de estragos no sistema nervoso e na hidratação.
Se aconteceu com você, anote algumas receitinhas com ingredientes que podem ajudar a sair dessa mais rápido.
BANANA
A banana tem muito potássio e vitamina B6, que atuam na serotonina, um dos neurotransmissores responsáveis pelo bom humor. É para não deixar a peteca cair mesmo na ressaca. Nessa receita, coloquei gengibre, que também ajuda a combater a dor de cabeça, e água de coco, que hidratada. Afinal, repor a hidratação é fundamental para repor sais minerais e outros nutrientes perdidos.
Suco do Bom Humor
Ingredientes: 1 banana; 4 morangos; 1 pedaço pequeno de gengibre; 400 ml de água de coco e gelo.
Preparo: Bata tudo no liquidificador. Adoce com mel e adicione gelo.
Ceviche de banana
Ingredientes: Suco de 1 limão taiti peneirado; suco de 1 laranja peneirado; suco de 1 limão siciliano peneirado; 1 fio de azeite; 2 bananas da terra em cubos; ½ cebola roxa em fatias pequenas; ½ pimenta dedo-de-moça; cebolinha verde, sal e pimenta a gosto; Tomate-cereja para decorar.
Preparo: Comece preparando o molho. Em um bowl, misture os sucos cítricos.Tempere com azeite, pimenta e sal a gosto. Mexa bem e reserve. Junte os cubos de banana e reserve. Junte a cebola. Acrescente cebolinha, dedo-de-moça e misture bem. Para servir, decore com cebolinha verde e tomate-cereja.
LIMÃO
O limão ajuda nos sintomas da náusea e tem vitamina C, que dá uma mãozinha na eliminação das toxinas e turbina sua imunidade. Coloquei um toque de gengibre e maracujá pra dar um sabor e uma acalmada. A hortelã também dá sabor e é boa para o estômago.
Importante: tome o suco de golinhos pequenos. Tomar de uma vez aumenta a náusea.
Suco anti-enjoo
Ingredientes: Polpa de 1 maracujá; suco de 1 limão grande; folhinhas de hortelã a gosto; 1 litro de água; mel ou açúcar para adoçar a gosto; gelo a gosto; 1 fatia fina de gengibre.
Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. Sirva com gelo.
ATUM
O atum tem enzimas que ajudam a fazer passar a dor de cabeça. Pode ser usado o peixe fresco ou o de latinha, sem problemas.
Omelete de Atum de forno
Ingredientes omelete: 1 lata de atum em água; 1 tomate pequeno picado; 1 colher (chá) de azeite; 5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado grosso; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 5 ovos; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de cheiro-verde picado; 3 colheres (chá) de fermento em pó e óleo para untar.
Preparo: Preaqueça o forno a 180°C e unte com óleo 10 forminhas de empada média. Reserve. Escorra o atum em água e reserve. Em uma tigela, misture o atum, o tomate, o azeite, o queijo e a cebola. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos com a farinha de trigo, o sal, o cheiro- verde e o fermento. Distribua o recheio reservado entre as forminhas e adicione o ovo batido por cima. Asse por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva em seguida.