Abobrinha recheada com frango cremoso: Receita light e deliciosa para segunda-feira

Depois dos abusos do fim de semana, uma receita magrinha e cheia de sabor

Por: Fernanda Lopes  -  04/05/20  -  17:01
Abobrinha recheada com frango e requeijão, uma delícia para família toda
Abobrinha recheada com frango e requeijão, uma delícia para família toda   Foto: Alexsander Ferraz

Essa receita é magrinha, pode comer sem culpa. Ótima para depois de um fim de semana de abuso. Ela é recheada de frango com requeijão light. Maravilhosa.


Ingredientes: 4 abobrinhas; 2 peitos de frango; 1 folha de louro; 1 ramo de alecrim; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 4 colheres (sopa) de requeijão light ou zero; salsinha picada; 1 colher (chá) de orégano, azeite a gosto ,sal a gosto e pimenta moída o quanto baste.


Para gratinar: 100g de queijo parmesão light.


Preparo: ferva água com um pouco de sal e coloque as abobrinhas (já lavadas). Cozinhe por cinco minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve. Ferva água com sal, a folha de louro e o ramo de alecrim. Acrescente o peito de frango e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, retire e desfie bem.


Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o frango e o extrato de tomate. Misture.  Desligue o fogo, coloque o requeijão, a salsa e o orégano. Misture. Reserve. Abra as abobrinhas ao meio e retire parte da polpa e sementes com o auxílio de uma colher. Nessa cavidade, coloque o recheio de frango desfiado e salpique parmesão. Unte um refratário ou assadeira com azeite e arrume as abobrinhas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC  por 15 minutos ou até gratinar.


Dica: você pode usar a polpa  retirada para fazer sopas, cremes, patês e purês.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter