É cada vez mais comum conhecer pessoas que aderem à alimentação vegana, seja por saúde ou por ideologia. No entanto, encontrar produtos industrializados veganos e de procedência confiável é um grande desafio.
Para quem quer seguir essa alimentação com segurança, a nutricionista do Armazém Fit Store, Esther Vitorazzi, preparou um guia. Confira!
1) Selo
A maneira mais fácil e segura é verificar se o item possui o seloVega na sua embalagem. “Ele é emitido por instituições certificadoras,o que garante que não haverá nenhum ingrediente de origem animal”.
2) Rótulos
O vegano está acostumado a ler o rótulo dos produtos, masé necessário se atentar às informações escondidas. “Alguns ingredientes confundem o consumidor. O aroma, por exemplo, pode ser tantode origem animal quanto vegetal”.
Outros itens que causam confusão são ômega 3, albumina, lecitina e vitamina A. “Se o rótulo indicar alguns desses componentes, o alimento pode não ser 100% vegano. A melhor forma é ligar para o SAC da empresa para tirar a dúvida”.
3) Ingredientes
Muita gente acha que a gelatina comum pode ser introduzida na alimentação vegana. No entanto, ela possui uma proteína transparente que se extrai de tecidos animais.
As opções veganas sãofeitas de ágar-ágar ou kanten, substância extraída de algas vermelhas.
4) Chocolate
Há várias marcas que não levam ingredientes de origem animal, como a manteiga e o leite. Geralmente, esses chocolates são amargos ecom alto teor de cacau.
Esther Vitorazzi indica também verificar a presençade mel ou albumina, comuns nos chocolates crocantes.