Sabor do mar: Confira pratos deliciosos para se deliciar

No verão, boa alternativa para cuidar do corpo, driblar os efeitos do calor e ainda se manter em forma é preferir os peixes e frutos do mar nas refeições

Por: Lídia Nardi  -  25/02/20  -  23:00
Sabor do mar.
Sabor do mar.   Foto: Vanessa Rodrigues

No verão, boa alternativa para cuidar do corpo, driblar os efeitos do calor e ainda se manter em forma é preferir os peixes e frutos do mar nas refeições. De digestão mais leve, esse tipo de proteína rende uma infinidade de combinações. Selecionamos pratos de restaurantes da região para você se deliciar.


Gold Sushi 


Salmão com legumes


A gastronomia contemporânea do Gold Sushi inova com esse picante salmão na cama de legumes, com molho de laranja-da-terra e crispy de alho-poró. Serve uma pessoa (R$55).


Av. Washington Luiz, 369, Gonzaga, Santos. Funciona de terça a sexta, das 12 ás 15 horas e das 19 á meia-noite. Aos sábados das 12 ás 16 horas e das 19 ás 0h30. Aos domingos, das 18 ás 23 horas. Instagram @goldsushisantos.


O kumura


Teppanyaki de frutos do mar


O teppanyaki do Okumura tem um sabor irresistível e é ideal para os amantes de peixes, já que o cliente pode escolher entre salmão grelhado, filé de robalo ou qualquer outro peixe branco da semana. A posta é servida com anéis de lula, tentáculo de polvo e camarões-rosa. Acompanha gohan (arroz japonês) emissoshiro (sopadesoja). O prato satisfaz até duas pessoas (R$76). Aceita delivery.


Unidade Ponta da Praia: Rua Rei Alberto I, 167. De terça a domingo, das 18 horas á meia-noite. Unidade Boqueirão: Rua da Paz, 17. De terça a sexta, das 18 á meia-noite. Sábados e domingos, das 13 ás 17 e das 19 á meia-noite. Tel: 3877-9194 (Delivery). Instagram @restauranteokumura.


Terraço Chopp


Camarão Hawaii


A vista privilegiada do Terraço Chopp ganha um sabor ainda mais especial com este prato que é a cara do verão e traz uma deliciosa mistura de frutas e frutos do mar.  Servido dentro de um abacaxi, leva camarão cozido com a fruta e molho rosé. Acompanha arroz branco. Serve de duas a três pessoas (R$230).


Alameda Ari Barroso, 274, Ilha Porchat, São Vicente. Funciona ás segundas-feiras, a partir das 16h30, e nos demais dias, a partir das 11h30. Instagram @terraçochopp.


Mar Del Plata


Camarão á moda da casa


Localizado na Ponta da Praia, o Mar Del Plata é um dos mais tradicionais e renomados restaurantes especializados em frutos do mar do litoral. Um dos carros-chefes é o  Camarão à Moda da Casa (grelhado sem casca na manteiga, alho, vinho branco e salsinha). Acompanha arroz à grega e batata palito. A meia-porção serve duas pessoas (R$199).


Av. Almirante Saldanha da Gama, 137, Ponta da Praia, Santos. Funciona de segunda a sábado, do meio-dia á meia-noite. Aos domingos, do meio-dia ás 22 horas. Mais informações pelo telefone 3261-4253. Instagram @restaurantemardelplata.


Pedra Baiana


Cambuca á Brasileira


O restaurante Pedra Baiana Aparecida reúne em seu cardápio o melhor da gastronomia nordestina e os sabores tradicionais do Brasil, com uma pegada de comida caseira. Entre as opções de peixe da casa está o Cambucu à Brasileira: posta cozida com molho de camarão, acompanhada de pirão e arroz. Serve até quatro pessoas (R$194).


Rua Alexandre Martins, 225, Aparecida, Santos. Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11 horas á meia-noite. Telefone 3232-4061. Instagram @pedrabaianaap.


Ibéricos


Polvo com molho de pimentões


Culinária com arte. Assim é o cardápio do restaurante Ibéricos, que traz um delicioso polvo com batata a murro e arroz negro, servido com molho de pimentões. A porção é individual (R$109).


Av. Senador Pinheiro Machado, 121, Marapé, Santos. Aberto de segunda á sábado, das 11h30 ás 15 horas. Apenas aos sábados, das 19 ás 23 horas. Instagram @restauranteibericos.


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