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Quarta-feira

26 de Junho de 2019

Quatro dicas para melhor armazenar alimentos na geladeira e evitar desperdício

É preciso observar da limpeza à distribuição e à validade dos produtos

Muitos alimentos são desperdiçados no Brasil: são mais de 26 mil toneladas por ano. E o descuido na hora do armazenamento pode aumentar as chances de a comida estragar.

Para evitar isso, confira algumas dicas da Tirolez:


1) Higienização

Limpe a geladeira com água e bicarbonato de sódio. Removedores ou outras soluções com álcool não são indicados por causa do cheiro. 


2) Organização

Na porta, podem ser colocados produtos em conservas, bebidas e condimentos. Nas prateleiras superiores, armazene carnes cruas, frios e os laticínios.

Já nas intermediárias, acomode alimentos semipreparados, sucos, ovos, saladas prontas e sobras de alimentos. Nas gavetas, vão frutas, legumes e verduras. 
 

3) Variação

Não é recomendável deixar os ovos na porta da geladeira, pois essa área sofre constante mudança de temperatura, o que pode possibilitar o desenvolvimento e reprodução de bactérias.

 
4) Data

Fique atento ao vencimento dos alimentos e ao tempo de duração após as embalagens estarem abertas.