Quatro dicas para melhor armazenar alimentos na geladeira e evitar desperdício

É preciso observar da limpeza à distribuição e à validade dos produtos

Por: Da AT Revista  -  30/11/18  -  01:30
Atualizado em 30/11/18 - 01:47
Por ano, o Brasil descarta mais de 26 mil toneladas de comida.
Por ano, o Brasil descarta mais de 26 mil toneladas de comida.   Foto: Adobe Stock

Muitos alimentos são desperdiçados no Brasil: são mais de 26 mil toneladas por ano. E o descuidona hora do armazenamentopode aumentar as chances de a comida estragar.


Para evitar isso, confira algumas dicas da Tirolez:



1) Higienização


Limpe a geladeira com água e bicarbonato desódio. Removedores ou outras soluções com álcool não são indicados por causa do cheiro.



2) Organização


Na porta, podem ser colocados produtos em conservas, bebidas e condimentos. Nas prateleiras superiores, armazene carnes cruas, frios e os laticínios.


Já nas intermediárias, acomode alimentos semipreparados,sucos, ovos, saladas prontas e sobras de alimentos. Nas gavetas, vão frutas, legumes e verduras.


3) Variação


Não é recomendável deixar os ovos na porta da geladeira, pois essa áreasofre constante mudança de temperatura, o que pode possibilitar o desenvolvimentoe reprodução de bactérias.



4) Data


Fique atento ao vencimento dos alimentos e ao tempo de duração após as embalagens estarem abertas.


Logo A Tribuna
Newsletter