Boa Mesa: Baião de dois, inspiração nordestina

Sugestão de hoje é o Baião de dois com abóbora assada no mel e alecrim

Por: Fernanda Lopes  -  13/06/21  -  09:48
  Baião de dois com abóbora assada no mel e alecrim
Baião de dois com abóbora assada no mel e alecrim   Foto: Divulgação

Hoje a ideia é para um almoço de família, daqueles de um prato só, completo e cheio de sabores. Uma inspiração no Nordeste do Brasil, que tem o nosso saudável arroz com feijão misturado a carnes e temperos deliciosos. E a abóbora assada dá um toque adocicado ao preparo, além de cor!


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Baião de dois com abóbora assada no mel e alecrim, vamos ao preparo:


Ingredientes: 2 xícaras de arroz- agulhinha; 4 xícaras de água quente; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 150g de bacon picado; 1 linguiça calabresa picada; 250g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada; 3 xícaras de feijão- fradinho já cozido com sal; salsinha e cebolinha a gosto; 1 pimenta dedo-de-moça picada; 150g de queijo coalho picado e azeite o quanto baste. 1 abóbora- cabotiá cortada em fatias de cerca de 4 cm cada (pode deixar a casca, mas lave bem); 2 colheres (sopa) de mel; 1 colher (sopa) de sal grosso; 2 ramos de alecrim e 1 fio generoso de azeite.


Preparo: frite o bacon em um fio de azeite. Junte a linguiça e frite. Adicione a cebola, o alho e a pimenta. Refogue. Acrescente o arroz e 1 colher (chá) de sal. Junte a água. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água quase secar. Inclua a carne-seca e o feijão. Mexa e deixe terminar o cozimento. Por último, junte o queijo, a salsa e a cebolinha verde. Mexa e sirva quente com a abóbora.


Abóbora: unte uma assadeira com azeite e coloque as fatias, pincelando mel sobre elas e salpicando sal grosso e alecrim. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até estar cozida e dourada.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter