Aproveite o verão para colocar as saladas no menu

Altas temperaturas pedem alimentos leves e nutritivos. Dependendo da receita, o prato ainda é bem refrescante

Por: Lídia Nardi  -  04/02/20  -  02:23



Novotel: com salmão poché


O Restaurante 365, do hotel, destaca uma receita saborosa e nutritiva, ideal para as altas temperaturas. Mix de folhas com salmão poché, palmito pupunha grelhado, tomate cereja e molho de mostarda e mel (R$ 36 a porção individual).


Avenida Ana Costa, 473, Gonzaga, Santos. Funciona todos os dias, das 11h30 às 15 horas e das 19 às 23 horas. Aberto para o público em geral.


  Foto: Alexsander Ferraz

Babbo Américo: Salada da Mamma


Uma receita de família chama a atenção no cardápio da cantina. Mix de folhas, carambola, palmito, cebola e tomate cereja são acompanhados por um molho feito à base de iogurte, alcaparras e alho. Essa delícia pode ser encontrada em dois tamanhos, a partir de R$ 32.


Av. Ana Costa, 404, Gonzaga, Santos. De segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 à meia- noite; sextas, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 à 0h30; sábados, das 11h30 às 16 horas e das 18h30 à 1 hora; domingos, das 11h30 às 17 e das 19 à meia-noite.


  Foto: Alexsander Ferraz

Liliana: Caprese Burrata


A sugestão da cantina para este verão é infalível: mix de folhas (rúcula, alfaces crespa e roxa), tomate seco, burrata e pesto de manjericão. Como entrada, serve de duas a três pessoas (R$ 55).


Av. Washington Luiz, 302, Gonzaga, Santos. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 à meia-noite; sábados, das 11h30 à 0h30; domingos, das 11h30 às 23h30.




Lorient Bistrô: folhas e frutas 


O charmoso bistrô traz uma mistura de dar água na boca. Salada de folhas frescas com queijo buchette, figos caramelados no vinho do Porto, farofa de avelã com bacon e redução de balsâmico. Há ainda a versão para veganos. O prato serve até duas pessoas (R$ 49).


Praça Fernandes Pacheco, 34, Gonzaga, Santos. O almoço acontece de terça a sexta, das 12 às 15 horas, e aos sábados e domingos, das 12 às 16 horas. O jantar é sempre a partir das 19 horas, de quarta a sábado.




Pizza Hut: Marguerita


Tem nome de pizza, mas é salada e dá para comer sem culpa. Seleção de folhas verdes servidas com muçarela e tomates marinados em azeite extravirgem com manjericão. É possível pedir a versão tradicional (R$ 22,90) ou a com frango (R$ 26,90).


Av. Siqueira Campos, 606, Boqueirão, Santos. De segunda a quinta, das 17 às 23 horas; sextas, das 17 à meia-noite; sábados, domingos e feriados, o funcionamento é do meio-dia à meia-noite.


  Foto: Divulgação

Beduíno: Tabule


Leve e saudável, é uma tradicional salada libanesa. Basicamente leva trigo para quibe, tomate, cebola, pepinos, salsa, hortelã, suco de limão, sal e azeite. No Beduíno, essa receita é oferecida todo dia por quilo (R$ 11,50 cada 100 gramas).


Av. Ana Costa, 466, das 11h30 às 23 horas; Shopping Balneário (Av. Ana Costa, 549, das 10 às 22 horas); Shopping Miramar (Rua Euclides da Cunha, 21, das 10 às 22); Av. Floriano Peixoto, 78, das 11 às 23.


Logo A Tribuna
Newsletter