Ai, que calorão! Quer chá?

Essa bebida bem geladinha refresca, hidrata o organismo e ainda tem sabor, para você aguentar altas temperaturas

Por: Daniela Paulino & De AT Revista &  -  03/02/20  -  20:05
Recomendado é beber o chá entre as refeições e fazê-lo na hora
Recomendado é beber o chá entre as refeições e fazê-lo na hora   Foto: Adobe Stock

Na hora de matar a sede neste calorão, você pode optar por água, sucos naturais ou... chá! Isso mesmo! Essa bebida bem gelada é uma ótima opção, com sabor e poucas calorias, para hidratar o seu corpitcho!


Para Rosana Perim, gerente de Nutrição Assistencial do HCor, na Capital, o chá gelado no verão refresca e hidrata de maneira saudável. “É uma bebida bastante versátil, possui baixo valor calórico e hidrata o corpo. Por isso, pode ser consumida à vontade”.


Preparados à base de ingredientes naturais, como plantas, ervas e flores comestíveis, além de frutas e especiarias, os chás são fonte de agentes antioxidantes, que protegem o organismo, prevenindo diversas doenças. “Há os que estimulam o apetite, os que ajudam a acalmar, outros que melhoram a função gastrointestinal. No Brasil, os de camomila, hortelã, erva-doce, capim-cidreira e boldo estão entre os mais consumidos”, ressalta Rosana.


O chá-verde, por exemplo, tem como princípio ativo os polifenóis, responsáveis por diminuir os níveis de colesterol. Contribui para a saúde bucal e tem efeito antioxidante, diminuindo a produção de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. “Outra paixão do brasileiro é o chá-mate, derivado da erva-mate. Além de ser utilizado de diversas maneiras, ele é refrescante e tem propriedades antioxidantes”. O chá-preto possui mais cafeína. “Portanto, não exagere principalmente à noite, pois pode interferir na qualidade do sono”, alerta a especialista.


Para fazer um chá, basta ferver a água e, depois, colocar as folhas em infusão. O ideal é a bebida ser tomada entre as refeições e ser preparada na hora. Quando deixado em garrafa térmica, o chá pode perder até metade das propriedades funcionais.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter