Estação Bistrô reabre nesta terça-feira no Valongo em Santos

Apesar da reabertura, o Restaurante-Escola também continuará com o delivery

Por: Por ATribuna.com.br  -  07/12/20  -  20:40
Atualizado em 07/12/20 - 20:52
Restaurante-Escola funcionará com atendimento presencial e delivery
Restaurante-Escola funcionará com atendimento presencial e delivery   Foto: ( Matheus Tagé/AT)

O Restaurante-Escola Estação Bistrô, localizado no Valongo, em Santos, voltará a funcionar à partir desta terça-feira (8). A reabertura contará com todos os protocolos de higiene e nova equipe de orientadores. Além disso, o cardápio será enxuto e trará novidades, buscando privilegiar produtos locais, garantindo frescor e qualidade.


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Projetado pela Secretaria de Turismo de Santos, o Estação Bistrô foi idealizado para preparar jovens em risco social para o mercado de trabalho, no ramo de Alimentos & Bebidas. Operacionalizado pela Universidade Católica, o programa já recebeu 350 jovens desde que foi inaugurado, em junho de 2012, e formou cerca de 200 novos profissionais em 13 turmas. 78% dos formados foram inseridos no mercado de trabalho, a maioria (66%) no segmento de Alimentos & Bebidas, e 12% em outras áreas.


A nutricionista Alane Ribeiro dos Santos passa a atuar como responsável técnica do Estação Bistrô, enquanto Ana Paula Souza é a nova maître, coordenando os serviços de salão. Já o Restaurante-Escola tem agora como coordenador Anderson Santana. Além disso, todos os dias haverá uma sugestão do chef Júnior Monteiro, com prato principal, um copo de chá ou limonada e a sobremesa do dia, a R$ 32,90.


O funcionamento continua de terça a sexta, das 11h30 às 15h, iniciando às 12h no sábado. O endereço do restaurante é Rua Largo Marquês de Monte Alegre, número 2, no térreo, Valongo.


Cardápio fixo


No cardápio fixo do salão, a nova entrada é a croqueta de carne assada com molho aioli de bacon (R$ 16,90 oito unidades). Além do mix de folhas, pupunha, beterraba, cenoura ralada, sunomono e tomate cereja (R$ 29,90), essa salada, em meia porção, poderá acompanhar uma proteína (filé de peixe ou de frango grelhados ou empanados, filé-mignon ou meca grelhados), com preços entre R$ 42,90 e R$ 49,90.


Já como pratos individuais, o Estação Bistrô oferecerá frango crocante com risoto de queijo e barbecue de banana; mignon ao glace com risoto de cogumelo e demiglace; Meca Santista, além de frango e filé-mignon à parmegiana, acompanhados de arroz e fritas. Há ainda peixe ao bisque com arroz e legumes, costelinha ao barbecue com fritas e onion rings, e risoto de camarões sete barbas e rosa grelhado. Os preços variam de R$ 34,90 a R$ 62,90.


Abacaxi grelhado com sorvete e calda toffe, mousse de chocolate com café e picolé de banana, petit gateau de chocolate com sorvete de creme e ainda sorvete do dia integram as sobremesas, que custam de R$ 12,90 a R$ 17,90.


O cardápio do delivery, entregue pela plataforma IFood, conta com mignon ao glace, Meca Santista, risoto de camarões e espaguete de pupunha, com os mesmos acompanhamentos oferecidos no cardápio fixo. Os pratos são individuais e variam entre R$ 34,90 e R$ 69,90.


Já os pratos família, que servem até três pessoas, têm como opção frangos crocante e à parmegiana, mignons ao glace e à parmegiana, Meca Santista, peixe ao bisque e costelinha ao barbecue, com os acompanhamentos oferecidos nos pratos individuais. Os preços vão de R$ 119,90 a R$ 169,90.


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