Sereias da Vila vencem São Paulo e conquistam a Copa Paulista Feminina

Em campo, Santos perdeu a partida no tempo normal, por 2 a 0, mas garantiu o título nos pênaltis, ao bater as rivais por 5 a 4

Por: Por ATribuna.com.br  -  19/12/20  -  22:45
Atualizado em 19/12/20 - 22:46
Micheli defendeu uma das penalidades cobradas pela equipe do São Paulo
Micheli defendeu uma das penalidades cobradas pela equipe do São Paulo   Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC

As Sereias da Vila são campeãs da Copa Paulista Feminina. Neste sábado, (19), após perder por 2 a 0 no tempo normal, o Santos derrotou o São Paulo nas penalidades por 5 a 4, em partida disputada no estádio do Morumbi,

Clique e Assine A Tribuna por R$ 1,90 e ganhe acesso ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em lojas, restaurantes e serviços!

Como o São Paulo precisava do resultado, tomou a iniciativa na primeira etapa, e abriu 2 a 0. No segundo tempo, o Santos cresceu na partida e criou diversas chances de gols, mas não conseguiu balançar as redes. A emoção tomou conta da partida nas penalidades. As Sereias abriram uma boa vantagem no início da disputa, quando o São Paulo perdeu suas duas primeiras penalidades.

Larissa e Tayla desperdiçaram as chances do Peixe de já vencer na disputa dos cinco penais iniciais, e as cobranças foram para as alternadas. O São Paulo desperdiçou sua cobrança, e as Sereias puderam comemorar mais uma conquista .

O jogo

Aos 12 minutos, a goleira santista fez sua primeira boa defesa no jogo. Em contra-ataque do time da casa, ela espalmou um chute de dentro da área e colocou a bola para escanteio. Oito minutos depois, o time são paulino conseguiu abrir o placar com Jaqueline.

As Sereias quase empataram o marcador aos 30 minutos. Primeiro, com Tayla. A defensora fez uma boa jogada pela ala direita, driblou duas adversárias e foi travada na hora do chute. O time santista ficou com a sobra e Cristiane chutou firme para a defesa da goleira são paulina.

Aos 36 minutos, a arqueira santista realizou outra grande defesa. Ela se esticou para colocar a bola para escanteio no chute da atacante são paulina. Dois minutos depois, Maria Dias recebeu a bola na entrada da área, limpou a marcação e chuta por cima do gol.

No último minuto regulamentar da primeira etapa, Jaqueline marcou mais um para o São Paulo.

No retorno do segundo tempo, logo aos 5 minutos, Cristiane cobrou falta, e a goleira são paulina espalmou e a bola acabou batendo na trave e indo para escanteio.

Aos 20 minutos, Tayla arranca pela direita, dribla a adversária e cruza na área. Cristiane faz um lindo corta luz para Analuyza, que chuta com muito perigo e a bola passa rente a trave.

Em cobrança de falta, já aos 40 minutos, Amanda Gutierres cobrou forte e de longa distância, e a bola passou próxima ao gol. Um minuto depois, Amanda puxou contra-ataque e cruzou para Cristiane, que não alcançou para fazer o primeiro do Peixe.

Restando um minuto para terminar o jogo, Amanda teve a ótima oportunidade dentro da área, mas acabou desperdiçando a chance.

Com o fim da partida e a igualdade somando os dois placares, a decisão foi decidida nas penalidades.