Santos vence Delfín e encaminha vaga na Copa Libertadores da América

Empate contra o Olimpia, na próxima rodada, garante o Peixe no mata-mata da competição continental

Por: Bruno Lima  -  25/09/20  -  04:01
Atualizado em 25/09/20 - 04:06
Marinho, mais uma vez, foi o destaque do Santos
Marinho, mais uma vez, foi o destaque do Santos   Foto: Divulgação/Conmebol

O Santos está bem perto das oitavas de final da Copa Libertadores. Na noite desta quinta-feira (24), em Manta, no Equador, o Peixe venceu o Delfín pelo placar de 2 a 1 e chegou aos 10 pontos no Grupo G, abrindo cinco de vantagem para o Olimpia, do Paraguai, que ocupa a terceira colocação da chave.

Assine A Tribuna agora mesmo por R$ 1,90 e ganhe Globoplay grátis e dezenas de descontos!

Com mais dois jogos para serem disputados, a equipe do técnico Cuca pode se garantir na próxima fase da competição se empatar com a equipe paraguaia, fora de casa, na próxima quinta (1º), às 19 horas.

Os gols da vitória santista diante do Delfín foram marcados por Marinho e Jean Mota. Rojas descontou para os donos casa, que estão matematicamente eliminados da Libertadores.

Os três pontos em solo equatoriano, aliás, foram conquistados com um susto na etapa final. Algo impensável no início do jogo, quando o Santos não deixou o Delfín se impor no seu estádio e, gradativamente, foi se lançando ao ataque.

Para mostrar que o objetivo era a vitória, a equipe alvinegra foi a responsável pela primeira oportunidade clara de gol. Logo aos 3 minutos da primeira etapa, Soteldo finalizou cruzado de fora da área e viu a bola passar rente à trave.

A resposta do Delfín veio logo na sequência. Aos 5 minutos, José Valência fez boa jogada individual e finalizou com força. Contudo, João Paulo, bem posicionado, espalmou para escanteio.

Claramente superior tecnicamente, o Santos abriu o placar aos 17 minutos. Ao receber a bola pelo lado esquerdo do ataque, Soteldo ganhou do marcador na velocidade e cruzou a bola na área. Marinho se antecipou ao defensor e, de cabeça, mandou a bola para as redes.

As dificuldades do Delfín aumentaram ainda no primeiro tempo. No intervalo de um minunto, o zagueiro Carlos Rodriguez cometeu duas faltas em Kaio Jorge e foi expulso após receber dois cartões amarelos. Antes do fim da primeira etapa, o Santos perdeu o zagueiro Lucas Veríssimo, que, lesionado, foi substituído pelo jovem Alex.

Segundo tempo

Em vantagem no placar e com um jogador a mais, a tendência era de que o Peixe fosse para o ataque em busca do segundo gol. E isso quase ocorreu aos 5 minutos, quando Felipe Jonatan cruzou e encontrou Marinho na área. O atacante dominou a bola e concluiu com força. O chute, porém, saiu por cima do travessão.

A esperada intensidade ofensiva, no entanto, não se confirmou. Apesar de seguir com maior presença no campo de ataque, o time da Vila Belmiro encontrava dificuldades para transformar isso em gols.

Sem ter o que perder, o Delfín foi ao ataque e deixou muito torcedor santista com o coração na boca ao chegar ao empate, aos 29 minutos. Corozo avançou pelo lado esquerdo, se livrou da marcação de Alex e tocou para o meio da área. A bola sobrou para Juan Rojas, que sozinho empurrou para as redes.

O empate despertou o Peixe. Minutos após o gol dos equatorianos, aos 36 minutos, o Santos se aproveitou de um contra-ataque com Raniel, que foi lançado no lado direito e cruzou a bola rasteira para Jean Mota, que havia acabado de entrar. Com o gol aberto, o meia não desperdiçou a oportunidade e garantiu a vitória alvinegra.

O Santos volta a campo no próximo domingo (27), às 20h30, na Vila Belmiro, diante do Fortaleza, pelo Campeonato Brasileiro. Para o próximo compromisso válido pela Libertadores, diante do Olimpia, Cuca não poderá contar com a dupla de zaga titular, formada por Lucas Veríssimo e Luan Peres. Ambos estão suspensos pelo terceiro cartão amarelo.

Ficha técnica:

Delfín - Coroso; Jonathan González (Cifuentes), Luis Canga, Carlos Rodriguez e Geovanny Nazareno; Charles Velez, João Ortis, Alejandro Villalva (Juan Rojas) e Janner Corozo; Carlos Garces e Jose Valencia (Oscar Benitez). Técnico: Miguel Angel Zazhu

Santos - João Paulo; Pará, Lucas Veríssimo (Alex), Luan Peres e Felipe Jonatan; Diego Pituca, Carlos Sánchez (Lucas Lourenço) e Arthur Gomes (Raniel); Marinho, Kaio Jorge (Jean Mota) e Soteldo. Técnico: Cuca

Gols - Marinho, aos 17 minutos do primeiro tempo; Juan Rojas, aos 29, e Jean Mota, aos 36 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos - José Valência, Luis Canga, Carlos Rodriguez e Nazareno (Delfín); Lucas Veríssimo, Pará, Marinho e Luan Peres (Santos).