Santos bate o Botafogo e amplia frente no Grupo A do Paulistão

Debaixo de chuva, em marcha lenta, o Alvinegro jogou para o gasto e venceu o time de Ribeirão Preto, que tem a pior campanha do Estadual

Por: Régis Querino  -  11/02/20  -  01:59
Carlos Sánchez comemora com Raniel o primeiro gol da vitória santista na Vila Belmiro   Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Com gols de Carlos Sánchez e Eduardo Sasha, o Santos venceu o Botafogo por 2 a 0 na noite desta segunda-feira (10), na Vila Belmiro, e ampliou a vantagem na liderança do Grupo A do Campeonato Paulista. Chegou a 10 pontos, quatro à frente da Ponte Preta. Água Santa e Oeste têm 4 pontos cada.

As novidades na escalação santista contra o time de pior campanha no Estadual (apenas um ponto em cinco jogos) foram Vladimir em lugar de Everson no gol e a estreia de Soteldo na temporada 2020, após a participação do venezuelano no Pré-Olímpico da Colômbia.

O Alvinegro volta a campo no domingo, às 19 horas,  no estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, contra a Ferroviária, pela sexta rodada da primeira fase.

O jogo

O Santos tomou a iniciativa de jogo e teve a primeira chance em uma cabeçada de Luan Peres, que passou perto do gol de Darley, aos 4 minutos. Com o time de Ribeirão Preto marcando forte, o Alvinegro procurava o jogo pelas extremas, principalmente na esquerda, com Soteldo, mas faltava objetividade ao ataque santista.

Aos 12, Luan Peres furou a cabeçada, em cruzamento preciso de Carlos Sánchez em cobrança de falta pela direita. Aos 19, Sasha ajeitou para Raniel, que bateu cruzado, da direita, por cima do gol.

Aos 20,  após boa trama do ataque, o Peixe abriu o placar. Soteldo deu uma cavadinha para Sasha, que cruzou na segunda trave e encontrou Sánchez, livre. O uruguaio bateu e a bola desviou no zagueiro do Botafogo antes de entrar.

Com a vantagem, o Santos trocava passes em busca de espaços para entrar na área botafoguense. Raniel e Soteldo inverteram o posicionamento, com o venezuelano passando a jogar na direita, confundindo a marcação do time de Ribeirão Preto.

Aos 32, após boa jogada pela direita, Pará cruzou para o meio da área e Sasha, ao invés de concluir para o gol, fez o corta-luz, mas não havia ninguém para bater para o gol.

O Santos poderia ter ampliado antes do final do primeiro tempo, quando, aos 44, Sánchez rolou a bola para o meio da área e Sasha bateu para defesa de Darley, que mandou a escanteio.

Etapa final

O Peixe iniciou o segundo tempo sem pressa. Tocando muito a bola, passou os primeiros 10 minutos sem incomodar a defesa do Botafogo.

Aos 11, no entanto, em jogada que começou com uma roubada de bola de Alison no campo de defesa, Soteldo foi lançado na esquerda e cruzou para Sasha conferir o segundo de cabeça.

Diante da fragilidade do adversário, o Santos tomou conta do jogo. Aos 15, Felipe Jonatan fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Diego Pituca, que furou na hora da conclusão.

Aos 16, Raniel quase fez o terceiro após Sánchez bater falta para a área e Darley sair para cortar. No rebote, o atacante matou no peito e bateu de primeira, mas o tiro saiu torto.

Enquanto Vladimir assistia ao jogo, o Santos voltava a pecar pela falta de intensidade. Com o jogo sob controle, Jesualdo fez três mudanças. Sacou Raniel, Diego Pituca e Sasha para as entradas, respectivamente, de Kaio Jorge, Jobson e Renyer.

As mudanças, no entanto, não surtiram efeito e os pouco mais de 3 mil torcedores que foram à Vila Belmiro tiveram que se contentar com o placar magrinho e o futebol ainda longe de agradar.

Ficha técnica:

Santos 2 x 0 Botafogo
Quinta rodada da primeira fase do Campeonato Paulista

Santos: Vladimir; Pará, Luiz Felipe, Luan Peres e Felipe Jonatan; Alison, Diego Pituca (Jobson) e Carlos Sánchez; Soteldo, Raniel (Kaio Jorge) e Eduardo Sasha (Renyer). Técnico: Jesualdo Ferreira.

Botafogo: Darley; Caíque Sá, Reginaldo, Jordan e Gilson; Didi, Jonata Machado (Gabriel Calabres), Edson Junior (Ferreira) e Guilherme Romão (Ronald); Francis e Diego Cardoso. Técnico: Wagner Lopes.

Gols: Carlos Sánchez, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Eduardo Sasha, aos 11 minutos da etapa final.

Cartões amarelos: Luan Peres e Luiz Felipe (Santos); Didi (Botafogo)  .

Renda: R$ 115.525,00.

Público: 3.504 pagantes.

Local: Vila Belmiro, em Santos.