Santos abre 3 a 0, mas cede empate ao Fortaleza na Vila Belmiro

Com empate, Peixe chegou ao terceiro resultado seguido sem vitória, mas ainda permanece na liderança do Campeonato Brasileiro

Por: Nathalia Perez & De A Tribuna On-line &  -  25/08/19  -  23:10
Após abrir 3 a 0, Santos cedeu empate ao Fortaleza na Vila Belmiro
Após abrir 3 a 0, Santos cedeu empate ao Fortaleza na Vila Belmiro   Foto: Ivan Storti/Santos FC

Três vira, acaba em empate. Dessa forma que o Santos abriu 3 a 0 no primeiro tempo, mas sofreu o empate do Fortaleza na tarde deste domingo (25). Em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Peixe acumulou o terceiro jogo seguido sem vencer na competição, mas ainda assim manteve a liderança, agora com 33 pontos, podendo ser ultrapassado caso o Flamengo vença o Ceará.

Com menos de dez minutos de jogo, o Peixe já havia balançado as redes duas vezes, com Marinho e Jorge, respectivamente. Ainda na etapa inicial, Eduardo Sasha ampliou a vantagem santista, gol validado corretamente com o auxílio do árbitro de vídeo. Na segunda etapa, o panorâma de jogo foi outro. O Fortaleza chegou a dois gols com o ex-Santos Wellington Paulista, sendo um deles de pênalti. Enquanto que aos 49 minutos, Tinga aproveitou bobeada de Felipe Aguilar para igular o marcador.

Na próxima rodada, o Santos volta a jogar fora de casa. No sábado que vem, às 19h, o Peixe visita a Arena Condá para pegar a Chapecoense. Já o Fortaleza, volta a jogar sob seus domínios, na Arena Castelão, enfrentando o Goiás, no domingo, às 16h.

O jogo

O árbitro mal apitou o início do confronto e o Santos já tirou o placar do zero. Aos dois minutos de bola rolando, na primeira chegada do Peixe ao ataque, Marinho recebeu pela direita de Sasha, após passe de Evandro, e o camisa 11 bateu cruzado para o fundo da rede, inflamando a torcida no começo do jogo.

Dois minutos depois, os alvinegros tiveram uma grande chance de já fazer 2 a 0. Soteldo saiu em velocidade pela direita e bateu no gol de Felipe Alves, que defendeu. No rebote, Evandro, titular pela segunda partida consecutiva,  mandou a bola por cima da trave.

O time da casa continuou pressionando e intimidando o adversário. Tanto que, na marca dos 10 minutos, saiu o segundo gol do Santos. E foi um golaço de Jorge, recém-convocado para a seleção brasileira. O lateral-esquerdo aproveitou sobra e, de primeira e com potência, acertou um chute de fora da área, da meia-lua.

Jorge coroou convocação para a seleção com um golaço
Jorge coroou convocação para a seleção com um golaço   Foto: Ivan Storti/Santos FC

A partida seguiu com total domínio dos comandados de Jorge Sampaoli, que controlavam todas as ações do jogo e não se davam satisfeitos com a vantagem construída até então.

Aos 13 minutos, Marinho tentou fazer seu segundo gol nesta tarde na Vila Belmiro. O ponta arriscou de meia distância, em um rebote, mas chutou fraco, facilitando a defesa do goleiro do Fortaleza.

O primeiro arremate do tricolor cearense ao gol foi na altura dos 15 minutos de jogo. Romarinho bateu no meio do gol, e Everson, bem postado, não teve dificuldades para parar o chute do atacante.

O restante do primeiro tempo seguiu com um cenário favorável ao Peixe, que não teve preocupações e buscou ampliar o marcador. As melhores chances dos santistas saíram dos pés de Diego Pituca, que, balançou a rede, só que pelo lado de fora, de Marinho, depois de driblar os marcados na área, e em cobrança de falta, e de Sasha.

Aos 32 minutos, o artilheiro do Santos no Brasileirão aumentou seu número de gols no campeonato após receber  um lançamento de Jorge e invadir a área livre de marcação. O juiz ainda consultou o VAR para atestar se Sasha não estava em posição irregular no lance, e validou o gol depois da checagem.

O Peixe foi para o vestiário com 3 a 0 no placar. Na volta do intervalo, aos cinco minutos, Soteldo quase faz 4 a 0. O venezuelano chegou a anotar o tento, mas ele foi cancelado depois da arbitragem ter constatado que o jogador santista estava impedido.

Aos 11 minutos, o árbitro assinalou pênalti para o Fortaleza. Felipe Aguilar deixou o pé enquanto Edinho tentava passar pela marcação na área. O lance foi revisto pelo juiz no vídeo e Wellington Paulista quem foi para a cobrança. O atacante da equipe cearense bateu de um lado e Everson foi para o outro, fazendo o Fortaleza descontar: 3 a 1.

Dono do jogo no primeiro tempo, o Santos caiu de rendimento na segunda etapa e sofreu uma espécie de ‘apagão’. Perto dos 24 minutos, Wellington Paulista marcou o segundo do Tricolor e dele em cima do Peixe, irreconhecível nos 45 minutos finais após um excelente início de partida.

Nem com o segundo gol o Alvinegro Praiano acordou e voltou para o jogo. Na reta final, o Santos errou muitos passes e pecou nas finalizações, como aos 34 minutos, que Jean Mota perdeu um gol na cara do goleiro. Além disso, o Peixe deixou o adversário jogar tudo o que não jogou no primeiro tempo.

Nos acréscimos, Tinga deixou tudo igual na Vila Belmiro. A bola sobrou para o lateral-direito após cruzamento de Edinho e ele não desperdiçou. Superior no segundo tempo, o Fortaleza arrancou um ponto dos anfitriões. Foi o segundo empate dos santistas atuando na Vila Belmiro este ano.