Reservas do Santos empatam sem gols com o Botafogo no retorno do Paulistão

Em jogo pouco inspirado e com poucas chances de gols, o zero se manteve no placar na Vila Belmiro

Por: Por ATribuna.com.br  -  11/04/21  -  15:57
Peixe jogou com reservas visando o confronto da Libertadores contra o San Lorenzo   Foto: Ivan Storti/SFC

No dia da inauguração do novo sistema de iluminação da Vila Belmiro, em LED, faltou energia em campo e o Santos ficou no 0 a 0 contra o Botafogo. Apesar de jogar com time reserva, o resultado foi ruim, já que o Botafogo é uma das piores equipes do Paulistão, que retornou neste sábado (10), após quase 20 dias de paralisação.

A partida começou com o time comandado por Argel Fuks esperando o Peixe. Com três derrotas e um empate no certame, as duas linhas de marcação, com quatro jogadores cada, talvez não fossem um excesso de zelo.

Assim, só restou ao Peixe tomou a iniciativa. Logo aos 7, Lucas Lourenço costura pelo meio e é atropelado na entrada da área: falta frontal. Jean Motta cobrou com maestria, mas o goleiro Igor espalmou.

Na sequência, aos 13, a bola parada esteve envolvida em polêmica. Falta na direita do ataque, Jean Motta ergueu, o zagueiro Luiz Felipe resvalou de cabeça e a bola morreu no gol. O 1 a 0 foi celebrado até o VAR entrar em cena: após três minutos de deliberação, o árbitro Thiago Lourenço de Mattos anulou o tento.

O gol anulado parece ter desestabilizado o Santos – e aplicado uma injeção de ânimo no Botafogo. Logo a seguir, o meia Emerson, do time de Ribeirão Preto, roubou a bola e fez lançamento preciso para Richard, na cara de John, tocar por cima.

Com passes errados, poder ofensivo menor e, sobretudo, uma marcação deficiente, o Botafogo foi se impondo cada vez mais. Aos 27, Richard manda um balaço da intermediária, John salta, espalma e a bola ainda roça o travessão.

Na segunda etapa, a partida ficou equilibrada, com o Santos buscando mais o jogo, mas sem criatividade alguma. Nem mesmo a entrada de Kayo Jorge, recuperado de contusão, deu alguma luz.