Atacante tem apenas 65 minutos em campo com a camisa do Peixe

Por: Bruno Lima  -  27/07/20  -  21:13
Atualizado em 03/01/22 - 21:48
Sob o comando de Jesualdo Ferreira, Lucas Venuto atuou por somente 15 minutos
Sob o comando de Jesualdo Ferreira, Lucas Venuto atuou por somente 15 minutos   Foto: Ivan Storti/Santos FC

Contratado há quase um ano pelo Santos, o atacante Lucas Venuto segue sem receber oportunidades na Vila Belmiro. Desde que trocou o Vancouver Whitecaps, do Canadá, pelo Peixe, o jogador de 25 anos só atuou em cinco compromissos. Traduzida para termos financeiros, cada presença do atleta em campo custou R$ 267 mil aos cofres alvinegros.

De acordo com o apurado por ATribuna.com.br, Venuto recebe R$ 150 mil por mês no Santos. Até o final da fase de grupos do Campeonato Paulista - concluída neste domingo (26) -, o Peixe desembolsou R$ 1,3 milhão em salários para o jogador - considerando os três meses com desconto de 70% nos vencimentos.

Nos cinco jogos em que atuou, sendo quatro com Jorge Sampaoli e um com Jesualdo Ferreira, Venuto esteve em campo por apenas 65 minutos. Ou seja, somando todas as vezes em que foi a campo pelo Santos, o jogador não tem sequer uma partida completa.

De todas as opções de ataque disponíveis no elenco, ele é o que menos foi aproveitado pelo português. Na única vez em que Jesualdo o mandou a campo - na derrota por 2 a 0 para o Ituano, em Itu, pela 7ª rodada do Paulistão -, Venuto entrou aos 34 minutos do segundo tempo, no lugar de Pará, e permaneceu até o apito final da árbitra Edina Alves Batista, aos 49.

Isso significa que nesta temporada, apesar de ser relacionado para todos os jogos do Estadual e um dos confrontos da Libertadores, o atacante participou de apenas 15 minutos.

360 dias

Lucas Venuto foi contratado pelo Santos no dia 1º de agosto após rescindir o seu vínculo com o Vancouver Whitecaps. Na época, o atacante chegou a pedido de Sampaoli, que o enxergava como uma peça de características semelhantes às de Soteldo.

Apesar da indicação, Sampaoli só utilizou Venuto em parte das vitórias contra Botafogo e Palmeiras, da derrota para o Grêmio e do empate com o Athletico-PR, todos na Vila Belmiro