Perto do Santos, Uribe está recuperado de lesão no tornozelo esquerdo

O centroavante foi liberado pelo Departamento Médico do Flamengo na semana passada

Por: Bruno Lima  -  28/05/19  -  22:52

Em vias de ser contratado pelo Santos, o atacante Fernando Uribe, de 31 anos, está recuperado de uma entorse no tornozelo esquerdo. De acordo com o apurado por A Tribuna On-line, o centroavante está liberado pelo Departamento Médico do Flamengo e há uma semana treina com os demais companheiros de time, no Ninho do Urubu.

Obviamente que por conta da lesão, sofrida no primeiro tempo do clássico com o Fluminense pelo Campeonato Carioca, em 6 de abril, que terminou com o empate por 1 a 1, o atacante colombiano tem focado nos trabalhos de recondicionamento físico.

Contudo, Uribe só não atuou por alguns minutos da vitória do Flamengo sobre o Atlético-PR, por 3 a 2, no Maracanã, domingo (26), pelo Campeonato Brasileiro, por opção do técnico Abel Braga.

R$ 5,5 milhões por 50%

As negociações entre Santos e Flamengo se arrastavam desde a semana passada. Nesta terça-feira (28), a diretoria rubro-negra aceitou a proposta de R$ 5,5 milhões por 50% dos direitos econômicos do colombiano, que irá assinar contrato de três anos e meio com o Peixe.

Uribe desembarcará na Vila Belmiro liberado para defender o Santos na Copa do Brasil e no Campeonato Brasileiro. Ele não fez nenhuma partida nas competições nacionais.

Nessa temporada, Uribe balançou as redes adversárias duas vezes no Estadual e outras duas na Florida Cup – torneio de pré-temporada disputado nos Estados Unidos.

Contratado no meio de 2018, o centroavante atuou em 20 partidas, no ano passado, e marcou seis gols. Antes, entre 2015 e 2018, Uribe defendeu o Toluca, do México, onde viveu o seu melhor momento na carreira. Em 100 jogos disputados, o colombiano balançou as redes adversárias em 46 oportunidades.