Na volta do Brasileirão Feminino, Sereias da Vila goleiam Audax na Vila Belmiro

Santos venceu por 5 a 0 e assumiu a liderança isolada da competição, com 15 pontos

Por: Por ATribuna.com.br  -  26/08/20  -  21:23
Cristiane comemora gol contra o Audax
Cristiane comemora gol contra o Audax   Foto: Flávio Hopp/Santos FC

O Santos venceu o Audax por 5 a 0, nesta quarta-feira (26), na Vila Belmiro, em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Foi o primeiro jogo das Sereias da Vila após a pausa no futebol por causa da pandemia de coronavírus.

Os gols santistas foram anotados por Cristiane, Bia Menezes, Tainara, Thaisinha e Luana. Com o resultado, as comandadas de Guilherme Giudice assumem a liderança isolada da competição, com 15 pontos conquistados, mantendo o 100% de aproveitamento na competição. Além disso, as Sereias também não tiveram sua rede balançada até o momento. São 16 gols pró e nenhum contra. Já a equipe de Osasco segue na zona de rebaixamento, sem nenhum ponto conquistado.

Na próxima rodada, as Sereias visitam o Avaí-Kindermann, no próximo domingo (30), às 15h, no estádio Carlos Alberto Costa Neves, em Caçador (SC). Também no domingo, às 15h, o Audax recebe o São José, em Osasco.

O jogo

As Sereias da Vila começaram a partida pressionando o Audax. Logo nos primeiros minutos, Larissa quase abriu o placar em duas oportunidades. O Santos abriu o placar logo aos 5 minutos. com Cristiane, aproveitando cruzamento feito por Katielle. Nove minutos depois, a volante Bia Menezes arriscou do meio da rua e marcou um bleo gol, colocando 2 a 0 no marcador.

As comandadas do técnico Guilherme Giudice mantiveram a pressão e chegaram ao terceiro gol aos 19 minutos. Giovanna cobrou escanteio pelo lado direito e a zagueira Tainara chutou, de primeira, para marcar. O quarto gol saiu aos28 minutos. Rita Bove desviou cruzamento e a bola ficou para Thaisinha dentro da área. A camisa 10 dominou e soltou uma bomba no ângulo, transformando o placar em goleada.

No segundo tempo, o Santos seguiu comandando as ações, só que o ritmo da partida caiu. Aos 13 minutos, Katielle trocou passes com Cristiane, entrou na área e chutou, mas Michelle apareceu para salvar o Audax. Já aos 20, Cristiane bateu cruzado pela esquerda e Amanda Gutierres chegou batendo para fora.

No ataque seguinte, porém, saiu o quinto gol. Poucos minutos após entrar em campo pela primeira vez como atleta profissional, a meia Luana, que veio da categoria de base e foi promovida pelo técnico Guilherme Giudice nesta temporada, arriscou um chute da entrada da área e anotou um belo gol. O primeiro como profissional.

Com o placar consolidado, as Sereias da Vila administraram o resultado até o apito final, garantindo a quinta vitória em cinco jogos no Brasileirão Feminino.