Com golaço de Marinho, Santos vence o Botafogo e iguala Palmeiras na liderança

Foi a quinta vitória consecutiva do time treinado por Jorge Sampaoli no torneio, e o sexto jogo sem sair de campo derrotado

Por: Do Estadão Conteúdo  -  21/07/19  -  18:13
Atualizado em 21/07/19 - 18:19
Marinho marcou o gol que levou o Santos aos mesmos 26 pontos que o Palmeiras
Marinho marcou o gol que levou o Santos aos mesmos 26 pontos que o Palmeiras   Foto: Ivan Storti/Santos FC

Um chute violento e preciso do atacante Marinho no segundo tempo garantiu ao Santos a vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo na manhã deste domingo (21), no Engenhão, em duelo da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol premiou o time que mais tentou jogar na partida, muito brigada e que contou com duas expulsões, uma de cada lado.

O resultado deixa a equipe paulista com os mesmos 26 pontos do Palmeiras, que foi derrotado pelo Ceará no sábado (20), mas segue na ponta por ter saldo de gols superior (14 contra sete). Foi a quinta vitória consecutiva do time treinado por Jorge Sampaoli no torneio, e o sexto jogo sem sair de campo derrotado.

Já o Botafogo passa por um período de oscilação na competição e não consegue engrenar. O time carioca, que acenou com os primeiros lugares nas rodadas iniciais, ainda está bem posicionado. Ocupa o sétimo posto, com 15 pontos, mas pode perder posições, dependendo dos resultados da rodada.

O Botafogo muda o foco para a Copa Sul-Americana, na qual tem compromisso na próxima quarta-feira (24), contra o Atlético-MG, no Engenhão. O duelo é válido pelas oitavas de final. No domingo (28), às 16 horas, o time alvinegro faz o clássico diante do Flamengo, no Maracanã. No mesmo dia e horário, o Santos recebe o Avaí, na Vila Belmiro.

O jogo

Em campo, o que se viu no primeiro tempo foi um duelo corrido, com algumas entradas violentas e carente de lances criativos, especialmente por parte do Botafogo, que, apesar de finalizar mais no primeiro tempo - seis vezes, contra quatro do rival - levou perigo apenas uma vez ao gol de Everson por meio de um arremate forte de Alex Santana de fora da área que o goleiro santista defendeu com a ponta dos dedos.

Sólido defensivamente, o Santos pressionou mais o adversário, mas falhou no momento de finalizar. O time de Sampaoli trocou vários passes, como é característico, mas fazia as escolhas erradas perto do gol e não conseguia ser efetivo. Nas melhores oportunidades, Uribe parou em Gatito Fernandez e Soteldo concluiu travado.

Jogo foi disputado entre as equipes, que tiveram um jogador expulso cada
Jogo foi disputado entre as equipes, que tiveram um jogador expulso cada   Foto: Ivan Storti/Santos FC

A etapa final começou com a expulsão de Lucas Veríssimo. O zagueiro derrubou Gilson com uma entrada violenta e recebeu o segundo amarelo, indicando que o time paulista teria dificuldade na partida. Não teve, já que o Botafogo não soube aproveitar a superioridade numérica e, para piorar, também perdeu Gilson aos 25 minutos. Ele recebeu o segundo amarelo por falta dura em Marinho.

Com dez de cada lado, o Santos passou a comandar as ações e chegou ao seu gol com Marinho. O atacante limpou para a perna esquerda e acertou um chutaço no ângulo esquerdo de Gatito. O santista brincou e classificou o gol como um "mini míssil aleatório", em entrevista após a partida.

Em vantagem e com o rival desarrumado e perdido em campo, o time visitante construiu várias oportunidades para transformar o placar em goleada no final do jogo, mas desperdiçou todas com Soteldo, Sánchez, Felipe Jonathan e Marinho, este na pequena área. Não fez falta, já que a equipe mandante estava entregue e a vitória foi assegurada.