Torcedora fanática grita o tempo todo para incentivar o time, que derrotou o Palmeiras pelo Paulista

Por: Régis Querino  -  09/08/19  -  14:45
Atualizado em 09/08/19 - 14:48

"Pega, pega! Pega ela!". O grito forte, rouco e incessante não era da técnica Emily Lima. Nem de algum integrante da comissão técnica das Sereias da Vila. Quem dava as ordens, aos berros, na tarde desta quinta-feira (9), no estádio Ulrico Mursa, era Noemia Fernandes Gonzaga.

A popular Tia Noemia, de 61 anos, figurinha carimbada nos jogos das Sereias, impulsionou as meninas da Vila a vencerem o clássico contra o Palmeiras, por 2 a 1, para assumir a liderança do Grupo 3, com 6 pontos, pela segunda fase do Campeonato Paulista.

Acompanhando a equipe feminina desde a sua criação, Tia Noemia, que trabalha há 20 anos em um bar nos arredores da Vila Belmiro, já comemorou muitos títulos das Sereias.

"Acompanho o time desde 2007, quando tinha Marta e Erikinha. Já comemorei muitos títulos: Libertadores, Brasileiro, Paulista...", contabiliza a dona da potente voz que ecoa pelo estádio da Briosa.

"É assim os 90 minutos. Eu entrei no pega, pega o ano passado", comenta ela sobre as palavras gritadas durante a partida, repetidas por outros torcedores. "Não some a voz não, filho", garante, quando questionada sobre o segredo para não ficar sem voz.

O incentivo de Tia Noemia não cessou em minuto algum do jogo. Mesmo com os 2 a 0 no placar, gols da venezuelana Paola Villamizar, aos 41 minutos do primeiro tempo, e da argentina Sole Jaimes, aos 32 da etapa final, ela permanecia grudada no alambrado, ao lado da amiga Tania, gritando: "Pega, pega!".

Posicionada ao lado do banco do Palmeiras, ela ganhava até sorrisos de membros da delegação alviverde. "Eles gostam de mim, me dão água, até me chamam pra ir no jogo deles lá em São Paulo".

Tia Noemia posa para a foto com as Sereias
Tia Noemia posa para a foto com as Sereias   Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Minutos de tensão

A vantagem santista foi ameaçadano final da partida, quando o juiz marcou pênalti para o Palmeiras, aos 42 minutos, após a bola bater no braço de uma defensora alvinegra. Nesse momento, Tia Noemia interrompe o repórter.

"Tem que gritar, moço, pera um pouquinho. Pega ela, pega! Pega! Pega, pega, vamo, vamo, vamo!", berra, tentando desestabilizar a meia Carla, que se apronta para bater o pênalti. A tática, porém, não funcionou. Aos 43, Carla cobra a penalidade e desconta. Tensão nos minutos finais, com o Palmeiras buscando o empate.

Cinco minutos de acréscimo. "Pega, pega! Esse jogo não acaba?", irrita-se a torcedora fiel, que vibra segundos depois dom o apito final do árbitro Rafael Gomes Felix da Silva.

Tia Noemia corre para acompanhar as Sereias na saída para o vestiário. "Minhas favoritas são a Maurine, a Gláucia, a Kelly, a Dani e a Cida. A Maurine e a Gláucia não saem da minha casa, eu moro em frente à Vila", gaba-se.

Enquanto ela aguarda as meninas, colada no alambrado, o técnico palmeirense, Ricardo José Belli, que se dirigia ao vestiário, para e lhe cumprimenta. "Parabéns pela sua torcida".

"Ela é uma incentivadora especial. Disse que talvez não viesse, porque tinha que trabalhar, mas fui na casa dela e falei: vamos, a gente precisa de você", comentou a atacante Glaucia. Para fechar a jornada, na feliz tarde que vai caindo, Tia Noemia posa para a foto com as suas “sobrinhas”. Até o próximo "pega, pega!'.