Arthur Cabral estreia com gol e Palmeiras empata com o Novorizontino fora de casa

Verdão ficou no empate, por 1 a 1, diante do Tigre, pelo jogo de ida das quartas de final

Por: Do Estadão Conteúdo  -  23/03/19  -  22:25
Palmeiras e Novorizontino jogaram no último sábado pelo jogo de ida das quartas de final   Foto: Cesar Greco / SE Palmeiras

Um pênalti defendido por Fernando Prass e o gol do estreante e candidato a xodó da torcida, Arthur Cabral, tudo isso em nove minutos, fizeram com que o Palmeiras voltasse para São Paulo com um empate por 1 a 1 contra o Novorizontino, neste sábado, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP), no primeiro jogo das quartas de final do Campeonato Paulista. Foi um resultado considerado bom, pelo que foi a partida.

O confronto teve um caráter histórico. Foi o primeiro jogo do Paulistão em que o VAR (árbitro de vídeo) esteve à disposição da arbitragem. O árbitro Raphael Claus teve como auxiliares Danilo Ricardo Simon Manis e Luiz Alberto Andrini Nogueira. E Thiago Duarte Peixoto, que apitou São Paulo x Palmeiras na semana passada, era o árbitro de vídeo, tendo Fabrício Porfirio de Moura e Marcio Henrique de Gois como auxiliares.

A nova tecnologia entrou em ação aos 9 minutos do segundo tempo, quando a arbitragem não viu Antônio Carlos cortar um cruzamento de Danielzinho com a mão, mas o vídeo "entregou" o palmeirense e a arbitragem marcou pênalti, não convertido pelo Novorizontino.

Com a bola rolando, o Palmeiras resolveu assumir as rédeas do jogo com uma certa cautela. Teve mais a bola no pé, tocava de lado e, para desespero do técnico Luiz Felipe Scolari - que completou 100 jogos no Estadual em Novo Horizonte -, insistia em tocar para trás, sem demonstrar ofensividade.

Nas raras oportunidades que conseguia chegar ao gol do time da casa, dava azar da bola chegar para o colombiano Borja, que aumentou a sua sequência de jogos ruins e mais uma vez foi vaiado pelos palmeirenses. Já o Novorizontino demonstrava uma vontade e confiança que contrastava com o lado verde.

E como prêmio, a equipe de Novo Horizonte abriu o placar, aos 38 minutos. Antônio Carlos tentou sair jogando e chutou em cima do Murilo Henrique, que partiu em velocidade e chutou. Fernando Prass rebateu para o meio da área e Cléo Silva só teve o trabalho de mandar para as redes. Os palmeirenses reclamaram de um toque de mão no começo da jogada, mas a arbitragem mandou seguir. De fato, o VAR poderia ter sido utilizado.

No intervalo, Felipão perdeu a paciência com Borja e Gustavo Scarpa, tirou a dupla e colocou Felipe Pires e Arthur Cabral. A alteração deu maior movimentação ao Palmeiras e a equipe demonstrou uma maior organização no ataque.

Aos 9 minutos, o VAR foi usado para a marcação de uma penalidade favorável ao Novorizontino. Murilo Henrique cobrou, aos 12, e Fernando Prass defendeu, mudando totalmente a história do jogo. O lance parece ter acordado o Palmeiras.

O susto fez a equipe alviverde partir para o ataque até que, aos 21 minutos, Marcos Rocha cruzou rasteiro, Felipe Pires furou o chute e deixou a bola para Arthur Cabral chutar e marcar seu primeiro gol pelo Palmeiras logo em sua estreia. E a partir daí a pressão alviverde durou até o apito final, mas faltou o gol. No fim, o empate acabou saindo como um bom negócio para os comandados de Felipão.

O jogo da volta será nesta terça-feira, às 21 horas, no estádio do Pacaembu, em São Paulo. Um novo empate, por qualquer quantidade de gols, levará a decisão da vaga às semifinais para a disputa por pênaltis.

FICHA TÉCNICA

NOVORIZONTINO 1 x 1 PALMEIRAS

NOVORIZONTINO: Oliveira; Lucas Ramon (Dudu Vieira), Everton Sena, Edson Silva e Paulinho; Jean Patrick, Adilson Goiano, Danielzinho e Murilo Henrique (Carlinhos); Felipe Marques (Elvinho) e Cléo Silva. Técnico: Roberto Fonseca.

PALMEIRAS: Fernando Prass; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Edu Dracena e Victor Luis; Bruno Henrique, Felipe Melo e Ricardo Goulart (Lucas Lima); Gustavo Scarpa (Felipe Pires), Dudu e Borja (Arthur Cabral). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Gols: Cléo Silva, aos 38 minutos do primeiro tempo; Arthur Cabral, aos 21 minutos do segundo tempo.

Cartão amarelo: Danielzinho (Novorizontino).

Árbitro: Raphael Claus (Fifa).

Renda: R$ 238.210,00.

Público: 4.014 pagantes.

Local: Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP).