Ana Marcela é ouro no Circuito de Doha; Victor Colonese garante vaga no Mundial

Competição será realizada em julho e é classificatória para os Jogos Olímpicos de 2020

Por: De A Tribuna On-line  -  17/02/19  -  12:00
Ana Marcela não precisaria terminar a prova por causa da pontuação na competição   Foto: Ivan Storti/ Divulgação

A nadadora Ana Marcela Cunha venceu a primeira etapa do Circuito Mundial de Maratonas Aquáticas, no último sábado (16), em Doha, no Catar. Victor Colonese foi o segundo melhor brasileiro na competição e garantiu a vaga para o Mundial.

A tetracampeã mundial de maratonas aquáticas brilhou no início da temporada e garantiu o ouro ao terminar os 10 km com o tempo de 2h03min51s, seguida pela australiana Kareena Leea (2h03m52s) e pela italiana Rachele Bruni (2h03m53s).

“Estou muito feliz pela corrida de hoje e pela vitória. No último ano, fiz quase toda a corrida atrás das meninas e tentei nadar um pouco mais rápido no final. Dessa vez, coloquei mais velocidade antes do final. No meio da corrida, eu acelerei, para não precisar fazer tanto isso nos últimos momentos”, disse a atleta já havia garantido a vaga para o Mundial.

Victor Colonese foi o segundo brasileiro melhor colocado no masculino e também garantiu a vaga para o Mundial. O nadador terminou a prova em 26º, com o tempo de 1h52min49s. De acordo com o técnico de Colonese, Márcio Latuf, “o atleta nadou muito e manteve-se sempre entre os dez primeiros durante toda a prova”. O alemão Florian Wellbrock foi o vencedor em Doha, com o tempo de 1h52min21s.

A próxima etapa do Fina Marathon Swim World Series será no dia 12 de maio, em Seichelles. O Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos será em julho, em Gwangju, na Coréia do Sul.