Time de basquete 3x3 de Santos assume liderança na Liga ANB3x3

O time chegou ao topo do ranking da categoria elite após ficar na terceira posição na terceira etapa da competição

Por: De A Tribuna On-line  -  10/04/19  -  13:42

A equipe de basquete Santos 3x3 assumiu a liderança do ranking da categoria elite da Liga ANB3x3. O time chegou ao topo após ficar na terceira posição na terceira etapa da competição, disputada no último domingo (7), em São Paulo.

A equipe 3x3 é composta por Guilherme Rojas, Fernando Fischer, William Evangelista e Luiz Bidart, atletas que também fazem parte do time de quadra do Memorial/Santos/Fupes. Apesar da primeira colocação, os jogadores reconhecem que ainda há muito trabalho pela frente na busca pelo título.

"Estamos felizes por chegar ao topo da Liga, porém não temos muito o que comemorar agora. Temos que manter foco total, para continuarmos no topo. O campeonato está só em sua terceira rodada de 12 possíveis. Ainda temos muito o que jogar", disse Rojas.

Um dos fatores que conduziram a equipe à liderança foi a regularidade. Os santistas foram vice-campeões em cada uma das duas primeiras etapas do ano.

3ª etapa

O quarteto chegou à competição do final de semana confiante. Contando com a estreia de William, o time venceu a estreia, contra o SPDC U 23, por 20 a 12. Na fase seguinte, o Santos 3x3 eliminou o Rio de Janeiro ao ganhar por 21 a 19. Já na semifinal, a equipe foi superada pelo SPDC por 21 a 17.

A quarta etapa da Liga ANB3x3 será realizada no dia 5 de maio. A disputa será a segunda classificatória para o Quest internacional, que dará vaga no Mundial.