Santista se consagra campeão brasileiro de fisiculturismo

Odilon Batista, de 50 anos, conquistou o título overall da competição. Ano passado, ele foi campeão mundial

Por: Nathalia Perez & De A Tribuna On-line &  -  07/08/19  -  19:05

Aos 50 anos, o santista Odilon Batista se sagrou campeão absoluto do Campeonato Brasileiro de Fisiculturismo, realizado no último fim de semana, em Limeira, no interior de São Paulo. O atleta venceu nas categorias Master III (acima de 50 anos) e também na Sênior, disputada com competidores com idades entre 23 e 39 anos.

É a primeira vez que um fisiculturista da Baixada Santista conquista o título de campeão overall, que é o confronto entre todos os campeões de cada categoria. O feito de Odilon também é inédito no sentido dele ser o primeiro atleta com mais de 50 anos a ser campeão absoluto do evento.

Figura conhecida da musculação em Santos, o fisiculturista contou à Tribuna On-Line como começou sua vida de treinos. "Entrei na academia aos 15 anos de idade pelo fato de ser muito magrinho, muito pequeno. Eu sofria bullying na escola. Depois de quatro anos que comecei a treinar, disputei meu primeiro campeonato", relatou.

No ano passado, Odilon foi campeão mundial de fisiculturismo em Tarragona, na Espanha. São, ao todo, 35 anos dedicados à musculação. Também em 2018, o atleta se aposentou após décadas trabalhando na Usiminas e, desde então, seu foco está todo no fisiculturismo e na prática de exercícios.