Santista fatura dois pódios em quatro corridas deste final de semana na Fórmula 1.600

Lélio Assumpção, piloto da San Race, obteve um terceiro lugar, no sábado (8), e uma segunda posição, no domingo (9)

Por: Por ATribuna.com.br  -  11/08/20  -  15:06
Piloto santista lutou contra problemas mecânicos, mas manteve-se na briga pelo título da temporada   Foto: Everton Eifert

O piloto santista, Lélio Assumpção, conseguiu dois pódios em quatro corridas das Fórmula 1.600 disputadas neste final de semana, em Interlagos, em São Paulo. Ele conquistou o terceiro posto no sábado (8) e a segunda colocação na manhã seguinte. O atleta da San Race também obteve dois quartos lugares, mantendo-se na briga pelo título desta temporada.

“Não foi um fim de semana fácil. Na sexta-feira (7), tivemos problemas de freios, que conseguimos resolver, e também de potência motor, que não foi possível consertar. Não fosse isso, os resultados seriam melhores”, diz o piloto.

Assumpção ressalta que teve "um bom desempenho". Em sua avaliação, isso fica evidente, por exemplo, pela corrida de recuperação na primeira prova do final de semana, quando, no início, foi tocado e rodou, caindo para o décimo posto. Ele terminou em quarto.

Já nas duas provas seguintes, a vitória esteve próxima. Tanto é que, na bateria que terminou em terceiro, cruzou a linha de chegada a 100 milésimos de segundo do vencedor, Bruno Leme. E na corrida em que ficou na segunda posição, foi superado pelo mesmo Bruno Leme por 47 milésimos.

No fechamento do fim de semana, largou em nono e terminou em quarto. “Fomos competitivos em todas as provas, apesar das dificuldades que enfrentamos. Estou satisfeito com nosso ritmo e por todo o trabalho da equipe. Acredito que, nos próximos desafios, estaremos mais fortes", diz o piloto.

A data da próxima etapa ainda não foi definida pela Federação de Automobilismo de São Paulo (FASP). O piloto Lélio Assumpção é patrocinado por EGA, SRM, Posto Tropical, Global Freith, DMX, Grupo Caetano, RW Log e Grupo Servidone.