Lélio Assumpção brilha em Interlagos e vence mais uma no Paulista de F1600

No último fim de semana, o piloto santista saiu vitorioso de mais uma corrida do campeonato

Por: Nathalia Perez & De A Tribuna On-line &  -  24/04/19  -  15:40

Lélio Assumpção não para de acelerar em sua primeira temporada correndo no Campeonato Paulista de Fórmula 1600. O piloto santista cruzou a linha de chegada em primeiro em mais uma corrida, no último fim de semana, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

Na sexta-feira passada (19), o atleta de 21 anos da equipe San Race liderou os treinos, e, no sábado, ficou em segundo na classificação. Na primeira corrida, acabou em quarto. Já na segunda, com o grid invertido, largou em sétimo, e, logo na segunda volta, pulou para primeiro.

No entanto, o motor de um dos carros acabou quebrando durante a corrida e espalhou óleo pela pista, causando uma bandeira vermelha durante 15 minutos. Na relargada, ele perdeu uma posição e foi revezando o primeiro lugar com disputas intensas com outro piloto.

Chegando na última volta, Lélio se manteve atrás para pegar o vácuo e passar para primeiro na linha de chegada por 0,046 segundos. Com isso, ele continuou na primeira posição no campeonato com cinco pontos de vantagem do segundo colocado, Bruno Leme.

Estreante na Fórmula 1600, o piloto também está de carro novo em 2019. Até ano passado, ele competia na Fórmula Vee, categoria semelhante à que está agora. Este ano, a FVee e a F1600 unificaram o grid, aumentando o número de carros na pista para 30.

Lélio crê que a novidade tornou a competição mais competitiva, mas acredita que pode sair campeão. "Foi uma ótima estreia no Campeonato Paulista, começando com seis corridas e três vitórias. Apesar de estar muito disputado, eu entrei pra conquistar o título paulista, e vou dar meu máximo para que isso aconteça", afirmou o santista à Tribuna On-Line.