Jojó de Olivença fatura título em disputa no litoral catarinense

Baiano radicado em Guarujá, surfista vence disputa de veteranos realizada em praias de Santa Catarina

Por: Da Redação  -  16/01/20  -  15:40
Jojó de Olivença concilia a vida de surfista vencedor com a de líder de projeto social em Guarujá   Foto: Divulgação

O surfista Jojó de Olivença agitou as quatro praias do litoral catarinense que sediaram o Circuito Corona The Legends Vida Marinha. O torneio, que reuniu alguns dos membros da elite do surfe brasileiro e mundial das últimas décadas, teve o baiano radicado em Guarujá como campeão da categoria kahuna, destinada aos esportistas com mais de 50 anos de idade – ele tem 52.

Jojó se sagrou vencedor antes mesmo da etapa final, realizada na praia da Joaquina, em Florianópolis. Isto porque ele já havia vencido as duas primeiras etapas e ficado com a segunda colocação em outra. Como se não bastasse, venceu a última e terminou o circuito com 100% de aproveitamento (quando aplicado o descarte de uma etapa).

Na praia da Joaquina, o bicampeão brasileiro de surfe em 1988 e 1992 obteve uma nota 9, que foi a mais alta da etapa, levando em consideração todas as categorias – mais de 100 competidores participaram das disputas.

Das quatro etapas do circuito, a primeira foi realizada nos Molhes de Laguna, em Laguna. A seguinte teve como palco a praia da Ferrugem, em Garopaba, e a terceira foi no Molhe do Atalaia, em Itajaí. A decisão ficou para a Joaquina.