Júlia Pereira, de 18 anos, sagra-se tricampeã na 48ª Travessia Martim Afonso

No masculino, Caliel Campos dos Santos, de 17 anos, terminou em primeiro lugar. Competição foi realizada no último fim de semana

Por: Por ATribuna.com.br  -  20/01/20  -  14:54
Júlia, Giovanna e Izabella sobem ao pódio na 48ª Travessia Martim Afonso
Júlia, Giovanna e Izabella sobem ao pódio na 48ª Travessia Martim Afonso   Foto: Cynthia Rocha/Prefeitura de São Vicente

Com fortes braçadas no mar da Baía do Gonzaguinha, a 48ª Travessia Martim Afonso foi realizada neste domingo (20). A competição uniu esporte e solidariedade, uma vez que arrecadou cerca de 2.500 quilos de arroz, quantidade que será entregue ao Fundo Social de Solidariedade de São Vicente.

Na categoria geral feminino, Júlia Pereira, de 18 anos, sagrou-se campeã pela terceira vez. A nadadora completou os 1.300 metros de prova em 20min12s, sendo seguida por Giovanna Alves Menezes, de 15, com 20min24. Ambas são atletas da Unisanta. A terceira colocada foi Izabella Queiroz Tavares Pereira, de 20 anos, com 21min45s.

"Foi uma disputa muito boa, com uma final bem acirrada. A Giovanna e a Izabella foram guerreiras. Agora, é seguir treinando para melhorar cada vez mais o meu tempo", declarou a tricampeã após a prova.

Já na geral masculino, outro nadador da Unisanta ficou com o lugar mais alto do pódio. Caliel Campos dos Santos, de 17 anos, travou uma disputa acirrada com Gabriel Cruz, de 16, atualmente na equipe do Internacional e vencedor em 2019 pela Unisanta. Caliel terminou a prova em 18min32s. Gabriel fechou em 18min41s. Na terceira colocação, ficou o atleta surdolímpico Guilherme Maia Kabbach, de 31 anos, com 19 minutos cravados.

Com o mar agitado, os nadadores iniciaram a disputa pelo troféu da 48ª Travessia partindo da Prainha. A chegada foi na Praia do Gonzaguinha, em frente à Escolinha de Canoa Havaiana e Stand Up Paddle do Município. Nas braçadas finais, a expectativa tomou conta de quem assistia à prova, que, da praia, começou a incentivar os competidores.

A 48ª travessia Martim Afonso foi disputada em 32 categorias, entre o masculino e o feminino, com 16 para cada um. As disputas aconteceram na 12 a 14 anos, 15 a 19, 20 a 24, 25 a 29, 30 a 34, 35 a 39, 40 a 44, 45 a 49, 50 a 54, 55 a 59, 60 a 64, 65 a 69, 70 mais, militar, pessoa com deficiência e geral.