Ivanilda Maninha conquista medalha de ouro na 2ª Corrida Maria dos Remédios

Atleta da equipe Memorial subiu ao lugar mais alto do pódio nesta quarta-feira (1º), em São Vicente

Por: De A Tribuna On-line  -  02/05/19  -  22:00
Atleta venceu a prova de 5 km em 17 minutos e 28 segundos
Atleta venceu a prova de 5 km em 17 minutos e 28 segundos   Foto: Divulgação / Memorial

Ivanilda Maninha garantiu mais uma medalha de ouro nesta temporada. A atleta da equipe Memorial/Santos/Fupes venceu a 2ª Corrida Maria dos Remédios, ao completar a prova de 5 km em 17min28. A competição foi realizada nesta quarta-feira (1º), em São Vicente.

No último final de semana, a atleta correu a 14ª edição da Corrida Jovem Pan Night Run 10 km e ficou no segundo lugar. Apesar do pouco tempo de preparação, Ivanilda comemorou a conquista do ouro na prova vicentina.

"Meu resultado foi excelente, porque foi mais uma competição na faixa da areia e sem descanso por causa da prova anterior. Estou bastante feliz com o resultado e fiz um bom tempo", disse.

Outro motivo de satisfação para a corredora é que ganhou a disputa que homenageia um nome importante do pedestrianismo regional. "Foi uma honra correr uma prova com o nome da nossa saudosa Maria dos Remédios. Fiquei muito contente por ter representado o nome dela, que sempre foi um exemplo para todos nós. Ela deixou um legado".

Homenageada

Nascida em São Luís (MA) e radicada em São Vicente, Maria dos Remédios faleceu no ano passado, aos 48 anos. Ela começou a correr aos 22 anos. Além de treinar e competir, a atleta trabalhou em atividades como passadeira de roupas, babá e empregada doméstica. Entre suas conquistas, Maria foi seis vezes campeã santista de pedestrianismo.