Gabriel Boza é campeão brasileiro sub-20 no salto em distância

Dono da melhor marca da América do Sul em sua categoria, atleta santista atingiu 7,50 metros

Por: Por A Tribuna.com.br  -  09/11/20  -  17:56
Gabriel Boza faz sucesso entre os profissionais
Gabriel Boza faz sucesso entre os profissionais   Foto: Divulgação/Memorial

O atleta Gabriel Boza, da equipe Memorial/Santos/Fupes, conquistou a medalha de ouro na prova do salto em distância do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-20. O saltador, de 17 anos, atingiu a marca 7,50 metros. O resultado foi obtido apenas nos momentos finais da disputa.

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!

"Depois do penúltimo salto, eu estava na quarta posição. Estava pressionado, me sentindo ansioso. Mas me concentrei ao máximo, porque sabia que podia ganhar. O vento acabou mudando e ficou ao meu favor. Então, acertei o salto e ganhei a prova", conta.

Com isso, o atleta confirma o bom momento. Dono da melhor marca da América do Sul entre saltadores sub-18 na temporada (7,54 metros), ele ganhou o Campeonato Paulista Sub-20 no fim do mês passado.

Boza não foi o único integrante do time santista a subir ao pódio no salto em distância. Além dele, Aylson José Magalhães da Silva Aguiar faturou o bronze, ao cravar 7,34 metros. O segundo colocado foi Matheus Aparecido de Barros, da Asempar/Paranavaí, com 7,42 metros.