Filho de Oscar Galíndez, Thomas vence o Ironman Mar del Plata, na Argentina

Argentino radicado em Santos liderou a prova de triatlo de ponta a ponta

Por: De A Tribuna On-line  -  04/12/19  -  14:42
Thomas Galíndez completou o percurso em oito horas, 45 minutos e 23 segundos
Thomas Galíndez completou o percurso em oito horas, 45 minutos e 23 segundos   Foto: Reprodução/Instagram

Radicado em Santos, o argentino Thomaz Galíndez, filho do ícone do triatlo mundial, Oscar, venceu o Ironman Mar del Plata, na Argentina. O atleta de 23 anos foi campeão da prova do evento atlético que reúne o ciclismo, a natação e o atletismo no último fim de semana.

Thomas liderou a prova de ponta a ponta, mantendo a competência e a diferença para o segundo colocado até o final em um circuito marcado pela alta velocidade dos ventos. Escoltado pelos brasileiros Peter Pichnoff e Bruno da Rocha Berger, o vencedor completou o percurso em oito horas, 45 minutos e 23 segundos.

Após cruzar a linha de chegada, Thomas encontrou seu pai no pódio. Oscar foi para o local da premiação esperar e receber o filho depois de abandonar a prova em função de um problema físico.

O Ironman Mar del Plata é uma das principais competições de triatlo da América do Sul e é uma espécie de seletiva para o Ironman de Kona, no Havaí, o mais importante do mundo. Cerca de 900 triatletas, de mais de 50 países, participaram da prova argentina.

Entre as mulheres, a ganhadora da prova foi a inglesa Elizabeth Duncombe, com um tempo de nove horas, 48 minutos e 13 segundos.