Equipe santista sub-23 fatura título do Campeonato Brasileiro de Basquete 3x3

Na decisão do torneio, o Santos 3x3 superou o São Paulo DC por 17 a 13 e ficou com a taça

Por: De A Tribuna On-line  -  14/08/19  -  16:29
O quarteto santista brilhou na final e ficou com o título
O quarteto santista brilhou na final e ficou com o título   Foto: Divulgação/Assessoria Memorial

O time sub-23 do Santos Basquete 3x3 conquistou o título do Campeonato Brasileiro da modalidade, realizado no Rio de Janeiro. Para ficar com a taça, o quarteto (um jogador é suplente) venceu São Paulo DC na final por 17 a 13. A equipe santista conta com atletas do time de quadra Memorial/Santos/Fupes.

Integrante do time, Kauê Santos explica qual foi a estratégia traçada para triunfar na decisão. "Entramos com uma proposta de, no começo do jogo, pressionar o adversário, não dando muitas chances para arremessos longos, que valem dois pontos nessa modalidade. Fomos até o fim do jogo com a mesma intensidade", disse.

Além de Kauê, os atletas que compõem a equipe são Renato Frias, Victor Ferreira e Victor Tracci.
O quarteto segue em ação em duas competições. Uma delas é o Circuito Paulista - o time já está classificado para a final. A outra é a Liga ANB, na qual os santistas ocupam a quarta colocação.

Vice-campeonato

Ainda no Campeonato Brasileiro, o Santos 3x3 também se destacou na categoria sub-18. O time ficou no segundo lugar, após perder a final por 19 a 15 para o EcoBase, do Rio de Janeiro.