Equipe santista ganha três ouros no 10º Torneio Atletismo Paulista

Conquistas ocorreram nas provas de salto em distância masculino, 400 metros rasos feminino e 1.500 metros rasos masculino

Por: Por A Tribuna.com.br  -  13/11/20  -  20:24
Max Paulo conquistou uma das medalhas de ouro da equipe santista
Max Paulo conquistou uma das medalhas de ouro da equipe santista   Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal

A equipe Memorial/Santos/Fupes conquistou três medalhas de ouro no 10º Torneio Atletismo Paulista, disputado no meio desta semana, em Bragança Paulista, no interior de São Paulo. O destaque do time santista na disputa foi Max Paulo Oliveira dos Santos, vencedor dos 1.500 metros rasos masculino.

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal, GloboPlay grátis e descontos em dezenas de lojas, restaurantes e serviços!

Apenas em sua segunda competição pela equipe da Baixada Santista, o atleta cravou 4min01seg41.
Santos considera que este foi um bom resultado. Entretanto, acredita que poderia ter um tempo ainda mais baixo. "Eu tenho condições de correr melhor. Mas, devido à falta de competições ao longo do ano, estou, praticamente, retornando aos torneios. Então, por isso, considero que foi uma boa prova", diz.

Agora, o atleta vai trabalhar para evoluir até o Troféu Brasil. A maior competição de atletismo do Brasil está prevista para o mês que vem.

"Já tenho índice para os 800 e para os 1.500 metros rasos. Agora, é trabalhar em cima dos erros, para acertar no Troféu Brasil", afirma Santos, que, antes, competia pelo carioca Instituto Mangueira do Futuro.

Demais medalhistas

Além de Max Paulo Oliveira dos Santos, outros dois atletas da Memorial/Santos/Fupes subiram ao lugar mais alto do pódio. Um deles é Jean Cassemiro Rosa, vencedor do salto em distância masculino, com 7,23 metros.

O outro ouro veio nos 400 metros rasos feminino, com Lia Raquel Dos Santos Carvalho. A corredora ganhou sua disputa com a marca de 55seg55.