Atleta santista crava índice para disputar o Troféu Brasil no salto em distância

Gabriel Boza foi campeão da prova sub-20 do Torneio FPA. Com isso, ele irá disputar a competição nacional

Por: Por ATribuna.com.br  -  13/03/20  -  16:22
Boza saltou 7,54 metros no torneio estadual
Boza saltou 7,54 metros no torneio estadual   Foto: Divulgação/Memorial

Atleta da equipe Memorial/Santos/Fupes, Gabriel Boza foi campeão da prova sub-20 do salto em distância do Torneio FPA, em São Bernardo do Campo. Na disputa, ele cravou o índice para poder competir o Troféu Brasil de Atletismo, ao saltar 7,54 metros.

Boza diz que precisou trabalhar bem o lado mental para vencer. Isso porque, no começo da competição, cometeu falhas: "Eu errei meus três primeiros saltos. Apesar disso, continue calmo, acreditando que poderia ir bem no restante da prova. Deu certo. Foi essa tranquilidade mental que me fez saltar longe. No fim, gostei do meu desempenho".

Agora, o saltador seguirá em busca de outro objetivo: o índice para o Campeonato Mundial Sub-20, que será disputado em Nairóbi, Quênia. Ele está a quatro centímetros da marca necessária, que é de 7,58 metros.

"O índice para o mundial já 'está nas minhas pernas'. Eu preciso melhorar os pequenos detalhes para cravar a marca", afirmou o atleta.