Atleta de base de time santista é bronze no salto em distância entre profissionais

Gabriel Boza, de 17 anos, cravou 7,51 metros para subir ao pódio no Torneio FPA Adulto

Por: Por ATribuna.com.br  -  19/03/20  -  17:10
Gabriel Boza faz sucesso entre os profissionais
Gabriel Boza faz sucesso entre os profissionais   Foto: Divulgação/Memorial

Atleta de base e representante da equipe Memorial/Santos/Fupes, Gabriel Boza conquistou a medalha de bronze na prova do salto em distância do Torneio FPA Adulto, disputado em Bragança Paulista. Para subir ao pódio, ele cravou 7,51 metros, uma das melhores marcas de sua carreira.

Após a disputa na competição estadual, o saltador da categoria sub-18 comemorou o resultado alcançado. O motivo é ter se destacado entre os profissionais.

"Fui bem demais. Consegui pegar pódio competindo com os atletas mais velhos", disse Boza, que completou 17 anos no dia 7 de março.

Outro fator que fez o garoto aprovar seu rendimento foi a condição climática enfrentada durante a prova. "O vento estava totalmente contra e estava muito difícil saltar. Mesmo assim, consegui fazer a terceira melhor marca da minha vida e não queimei nenhum salto. Meu desempenho foi ótimo", finalizou.