Semana Santa, época de peixe na mesa

No Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, a esperança é de que o movimento chegue a dobrar até sexta-feira

Por: Rosana Rife & Da Redação &  -  16/04/19  -  17:45

Lugar para comprar peixe não faltará na região. Além de supermercados e das feiras livres, há cidades que terão pontos especiais na Semana Santa e a expectativa é de que as vendas sejam robustas este ano.


No Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, a esperança é de que o movimento chegue a dobrar até sexta-feira, em relação aos dias normais. “Principalmente na quinta e sexta, isso aqui deve estar uma loucura. Espero aumentar as vendas em 100%”, diz o gerente de um dos boxes do local, Daniel Augusto Ferreira Araújo.


Preços


Os preços também acompanham a procura. A alta ficou em torno de 8%, dependendo do produto. Porém, os fiéis não dispensam a tradição de colocar na mesa, em especial na Sexta-feira Santa, receitas à base de pescado.


“Os que mais saem nesta época são as pescadas branca e amarela, o salmão e até o camarão”, conta o dono de outro box do Mercado de Peixes, Alexandre Reginaldo Carvalho da Silva.


É possível encontrar pescada branca por R$ 23,00 o quilo. No caso do salmão, entre R$ 38,00 e 42,00 o quilo. O cação, que também sai bastante, é encontrado por R$ 22,00 o quilo.


Nos supermercados, a situação também não deve ser diferente. A expectativa é de aumento de, pelo menos, 5% nas vendas, com preços oscilando por conta do dólar, no caso dos importados, e da produção nacional.


Bacalhau


No caso do bacalhau, queridinho de muitos, o quilo pode custar entre R$ 80,00 e R$ 100,00, dependendo do tipo.


Mas, no caso do bolso, nada que uma boa pesquisa de preço não ajude, reforça o economista da Associação Paulista de Supermercados (Apas), Thiago Berka.


“O consumidor vai notar bastante diferença de um local para o outro, entre 10% e 15%, às vezes, por conta das estratégias, das parcerias e até do câmbio encontrado no momento da compra dos produtos pelos supermercados”.


Logo A Tribuna
Newsletter